Сейчас в Уфе
+30°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии свыше 500 арестованных в следственных изоляторах выразили свое отношение к поправкам в Конституции России

В Башкирии свыше 500 арестованных в следственных изоляторах выразили свое отношение к поправкам в Конституции России

В Башкирии свыше 500 арестованных в следственных изоляторах выразили свое отношение к поправкам в Конституцию России. Об этом рассказал заместитель председателя Общественной палаты Республики Башкортостан Олег Галин. 

«Граждане, которые находятся в тюрьмах лишены активного избирательного права, а те граждане, которые находятся в следственных изоляторах и не приговорены судом, не ущемлены в этих правах. Они обладают активным избирательным правом, то есть имеют право голосовать», – заявил Галин во время пресс-конференции в ИА «Башинформ», посвященной итогам наблюдения за ходом Общероссийского голосования. 

Основная часть жителей Башкирии, находящихся в следственных изоляторах, проголосовала ещё 25 июня. 1 июля два изолятора в Белорецке и Стерлитамаке также проводили голосования. Из 600 арестованных участие в голосовании по правкам приняли 599 человек, ещё один отказался. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, в Башкирии явка избирателей составила более 90%. Всего в выборах приняло участие 2 763 098 человек, что составляет 90,83% от числа включённых в списки участников голосования. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии количество случаев инфицирования COVID-19 превысило 6 900

В Башкирии ежедневно растёт количество подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции. Так, на 11:00 сегодняшнего дня выявлено ещё 34 случая, общее количество зарегистрированных случаев заражения составило 6 920.