среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров попросил подчинённых разобраться с давкой дачников в автобусах

Радий Хабиров попросил подчинённых разобраться с давкой дачников в автобусах

Глава Башкирии на днях сообщил, что встречал в соцсетях сообщения о том, что жителям крупных городов, в частности Уфы, не хватает автобусов, чтобы добраться до своих садов. 

«В СМИ и социальных сетях были суждения о том, что не хватает автобусов для вывоза наших жителей, прежде всего уфимцев, в их садовые участки. В результате они были вынуждены очень плотно садиться друг к другу. Обратите на это внимание. Я утверждать это не могу, но нужно постоянно быть в курсе», – попросил Радий Хабиров руководителя Гостранса РБ Алана Марзаева. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что Радий Хабиров поручил Гострансу усилить контроль за соблюдением масочного режима в автобусах, поскольку, по словам главы республики, в последнее время он замечает, что в автобусах не все носят маски. Напомним, на пассажиров и перевозчиков за последние полтора месяца в Уфе уже выписали 71 протокол за езду без индивидуальных средств защиты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Башкирии сообщили, когда будут полностью отремонтированы трамвайные пути на двух проблемных улицах Уфы

В Уфе трамвайные пути на улицах Менделеева и Революционной планируют отремонтировать полностью в следующем году. Об этом сообщил заместитель премьер-министра правительства Башкирии Раиф Абдрахимов. 

В уфимском посёлке установили «лежачего полицейского»

В уфимском посёлке Максимовка установили «лежачего полицейского» на опасно-аварийном участке дороги. За последние два года напротив дома №22 по улице Сосновской семь раз сбили пешеходов, двое из них погибли и шесть получили травмы, среди них двое подростков. 

В уфимском Инорсе движение по новой дороге запустят к началу декабря

В Уфе на этапе завершения находится строительство новой дороги по улице Валерия Лесунова (от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина) и бульвару Баландина (от улицы Валерия Лесунова до улицы Ферина). Общая протяжённость её составляет более 1,2 километра. 

В шести муниципалитетах Башкирии всё ещё не завершён ямочный ремонт

В Башкирии на сегодняшний день оцифровано 238 717 дефектов на дорогах, из них отремонтировано 218 346. При этом все дорожные работы должны завершиться к 15 ноября. За оставшееся время необходимо устранить ещё около 20 тысяч дефектов. 

«Вы недорабатываете» – Радий Хабиров раскритиковал работу нового ведомства за растущее количество жертв на дорогах

Глава Башкирии сегодня вновь раскритиковал работу недавно созданного из Гостранса Министерства транспорта. Радий Хабиров считает, что ведомство не справляется с поставленной перед ним задачей снизить количество смертельных ДТП на дорогах республики. 

Глава Башкирии предложил наказывать за неправильное ношение масок в транспорте

Радий Хабиров поручил всем ведомствам с сегодняшнего дня усилить рейды по соблюдению масочного режима. В частности, Минспорту, Минкультуры и Министерству торговли и услуг. Особое внимание он попросил уделить правилам ношения масок в общественном транспорте.