Крапива позволяет справиться с депрессией, усталостью и сниженной иммунной системой. Об этом заявил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik.
По мнению эксперта, крапива содержит много биоактивных веществ, включая флавоноиды, витамины B9 и С. Специалист подчеркнул, что это растение полезно для обмена веществ. «Крапива может быть фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток», – заявил Гинзбург.
Врач добавил, из-за нехватки витамина В9 человек начинает страдать от анемии, заболеваний сердца и депрессии. Гинзбург добавил, что употреблять крапиву в пищу могут практически все. «Может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни», – заявил медик.