четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бывший ТЦ в Уфе могут отдать под онкоцентр

Бывший ТЦ в Уфе могут отдать под онкоцентр

Минздрав Башкирии может выкупить бывший торговый центр. Его хотят отдать Республиканскому онкодиспансеру, которому не хватает площади. 

Речь идёт о здании бывшего ТЦ «Европа» (оно находится в одном квартале с корпусами диспансера). По данным «Ъ», сейчас эту идею обсуждают власти республики. 

В Минздраве информацию изданию подтвердили. Сейчас идут переговоры с владельцем помещений Игорем Стрижневым. По словам министра здравоохранения Максима Забелина, ведомство составляет медико-технологическое задание, а затем начнёт проводить расчёты стоимости работ. Он рассказал, что эту сделку обсуждали ещё в мае на встрече Радия Хабирова с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Тогда проект предварительно оценили положительно. Окончательное решение примут после того, как будет готово заключение о стоимости объекта и реконструкции. 

По данным издания, власти предварительно рассчитали затраты на проект. Сумма составила 5,7 млрд рублей (2,2 млрд – выкуп помещений площадью 25 тысяч «квадратов», остальное – средства на переоборудование здания).

Если проект утвердят, в самом бывшем ТЦ разместят диагностический центр, а в административном здании – палатный корпус. 

Ранее UfacityNews.ru называл район с высокой онкологической заболеваемостью.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе начнут оказывать экстренную психологическую помощь людям с чрезмерной встревоженностью на фоне пандемии

В Уфе 2 ноября заработает колл-центр «Вместе против COVID-19». Горожанам начнут оказывать экстренную психологическую помощь специалисты городских центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Семья», «Саторис», «Журавушка», «Развитие» и центра психолого-медико-социального сопровождения «Индиго». 

В Детской художественной школе №1 Уфы, педагоги которой объявили голодовку, назначен врио директора

С 29 октября в Детской художественной школе №1 имени Кузнецова в Уфе обязанности директора временно будет исполнять Элеонора Д., которая ранее работала в Центре культуры и народного творчества. 

В Башкирии горно-обогатительный комбинат оштрафовали почти на четверть миллиона рублей за работу с нарушениями

В Башкирии Учалинский горно-обогатительный комбинат и должностных лиц предприятия привлекли к административной ответственности за нарушение требований безопасности и требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. Сумма штрафа составила более 240 тысяч рублей. 

В Башкирии мужчину, избивавшего своих падчериц, отправили на три года в колонию-поселение

В Кармаскалинском районе 38-летнего местного жителя приговорили к трём годам и двум месяцам лишения свободы в колонии-поселении за умышленное причинение вреда здоровью падчериц. Мужчину обвинили по двум статьям УК РФ.