Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на нарушителей масочного режима в общественном транспорте составили 71 протокол

В Уфе на нарушителей масочного режима в общественном транспорте составили 71 протокол

В Уфе за период с 20 апреля по 29 июня 71 человек получил протокол об административном нарушении за езду в общественном транспорте без маски. Об этом сообщают в пресс-службе Гостранса РБ. 

Всего за этот период было проведено 189 проверок, из которых 92 объекта дорожного комплекса и 97 – транспортного комплекса. По результатам этих проверок составлен 71 административный протокол. В том числе были наказаны и водители пассажирских автобусов и предприятия транспортного комплекса, пренебрегающие средствами индивидуальной защиты. Напомним, что за нарушение масочного режима установлены штрафы в размере от 5 до 15 тысяч рублей для должностных лиц, от 50 до 100 тысяч рублей для юрлиц, от 1 до 3 тысяч рублей для физлиц. 

Добавим, что только за вчерашний день, 30 июня, в Уфе составлено семь протоколов за езду без масок. Проверку соблюдения режима на улицах Уфы еженедельно проводят сотрудники Гостранса РБ совместно с представителями Центра организации перевозок и ГИБДД по РБ. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что Радий Хабиров поручил Гострансу усилить контроль за соблюдением масочного режима в автобусах, потому что заметил, что люди расслабились и перестали надевать маски в транспорте.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на Советской площади обследовали «проблемные» деревья

Сегодня в Уфе на Советской площади состоялся рейд, в котором обследовали состояния деревьев. Участниками сходки стали эколог Айрат Ишбирдин, руководитель проектной группы Анна Семашко, представители общественности, а также журналисты. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

«Когда я заходила в дом, мне хотелось плакать»: Жители Уфы буквально выживают в аварийном бараке

Разрушающаяся крыша и гигантские трещины на стенах – в таких нечеловеческих условиях вынуждены буквально выживать жители одного из домов в Уфе. Жильцы аварийного барака 1900 года постройки, расположенного по улице Белякова, 49, годами ждут расселения, но всё безрезультатно. О непростой судьбе уфимцев поведала Лия Хафизова, депутат Госсобрания Башкирии.

«Сын до истерики отказывался без пиджака идти в школу»: Родители из Уфы высказались о новой единой школьной форме

В Башкирии по поручению Радия Хабирова Министерство образования и науки предложило ввести единую школьную форму с 2020-2021 учебного года. Однако известие о нововведении вызвало бурное обсуждение среди родителей школьников республики.

Радий Хабиров поручил подчинённым работать круглосуточно, чтобы освоить все средства, выделенные на развитие общественных пространств

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил своим подчинённым организовать круглосуточные работы для того, чтобы до 1 сентября успеть освоить федеральные средства, выделенные на развитие общественных пространств.