суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе клирика Воскресенского собора отстранили от служения после освящения разрушающегося дома

В Уфе клирика Воскресенского собора отстранили от служения после освящения разрушающегося дома

Клирика Воскресенского собора в Уфе Александра Сапона на неделю отстранили от служения. Такое решение принял митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон. 

Как оказалось, поводом для этого стало освящение клириком разрушающегося дома на улице Руставели, 5, жильцы которого выступают против строительства новой высотки рядом неподалёку и заявляют, что у них отобрали придомовые территории. Как ранее писал UfacityNews.ru, в прошедшие выходные жильцы прошли крестным ходом мимо здания уфимской мэрии и попросили клирика освятить их дом. Церковь посчитала, что поступок Сапона идёт вразрез с церковной дисциплиной. 

Более того, в своём указе митрополит заявил, что Александр Сапон, нарушив санитарно-эпидемиологический режим, пошёл «освящать какой-то периметр дома и в результате образовалось собрание, в организации которого в СМИ и Интернете обвинили епархию, хотя она и не имела к этому никакого отношения».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителя Уфы возмутило содержание «позорного списка должников» за коммуналку

Жителя Уфы возмутило содержание появившегося на фасаде его дома «позорного списка должников». По словам мужчины, в Сипайлово одна управляющая компания вывесила плакат с номерами квартир и суммами долга, которые сильно разнятся – от 4 до 100 тысяч рублей. 

Специалисты из Уфы разрабатывают бесплатное мобильное приложение, которое определит, заражены ли вы коронавирусом

Врачи из Уфы, работающие в «красной зоне», приступили к созданию мобильного приложения, которое после ряда отвеченных вами вопросов поставит предварительный диагноз, а также даст рекомендации по лечению. Об этом рассказал специалист инфекционного госпиталя в Зубово Глеб Глебов. 

Пожилая жительница Уфы попала на программу «Поле чудес»

Пенсионерка из Уфы приняла участие в капитал-шоу «Поле чудес» на Первом канале. Вместе с другими участниками 81-летняя Мария Васильевна отгадывала ответ на вопрос: «Как называлась часть русского свадебного обряда, которая могла совершиться на праздник «Красная горка»?». 

Молодая мать-одиночка из Уфы, снявшаяся в «Беременна в 16», рассказала подробности отношений с парнями, между которыми она металась

Молодая мать-одиночка из Уфы, которая снялась в программе «Беременна в 16», рассказала, к кому из двух парней, между которыми она металась, чувства были сильнее. 

«Кондуктор начала выгонять бабушку, при этом оскорбляя её»: Жительницу Уфы шокировало поведение кондуктора

Жительницу Уфы шокировало поведение кондуктора в автобусе. По словам уфимки Дианы Н., 2 декабря в маршрут 57А «Башавтотранса» зашла пожилая женщина, которой на вид было примерно 80 лет. К ней подошла кондуктор и стала требовать оплатить проезд. Бабушка, по словам рассказчицы, оказалась слабослышащей и не поняла, о чём её просят.