Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии внесли очередные изменения в указ о повышенной готовности

В Башкирии внесли очередные изменения в указ о повышенной готовности

Глава Башкирии изменил указ о повышенной готовности по коронавирусу. Поправки коснулись нескольких сфер деятельности. 

Так, с сегодняшнего дня власти разрешили работать заведениям общепита, расположенным в торгово-развлекательных центрах (ТЦ, ТСК, ТРК и других). Обязательным условием функционирования этих объектов является наличие обособленного зала обслуживания посетителей, отдельного наружного уличного входа и (или) отдельного входа в объект общественного питания из торгового центра. Фудкортам и другим заведениям общепита, не имеющим отдельного наружного входа и обособленного зала, пока не разрешается работать, но с 1 июля они могут начать осуществлять доставку. 

Также с 29 июня в Башкирии допускается очная подача документов абитуриентами, поступающими в высшие и средние профессиональные учебные заведения. Очное участие предполагается и при подаче, и при рассмотрении апелляций. 

Сроки открытия оздоровительных детских лагерей и пришкольных лагерей переместили на 15 июля. К тому же эти учреждения должны иметь статус детского санатория, профилактория или санаторно-оздоровительного лагеря и иметь в штате работающего на постоянной основе медика. Подготовка к их открытию начинается 8 июля. Также с 15 июля открываются детские оздоровительные, пришкольные лагеря и лагеря труда и отдыха. 

Кроме того, из нового указа следует, что до 12 июля включительно продлевается срок самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет, которые входят в группу риска. Кроме походов в магазин, аптеки, салоны связи, поездок в сады и загородные участки, им разрешили посещать кладбища. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, их в Башкирии открыли после 6 июня, когда прошёл День поминовения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на Советской площади обследовали «проблемные» деревья

Сегодня в Уфе на Советской площади состоялся рейд, в котором обследовали состояния деревьев. Участниками сходки стали эколог Айрат Ишбирдин, руководитель проектной группы Анна Семашко, представители общественности, а также журналисты. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

«Когда я заходила в дом, мне хотелось плакать»: Жители Уфы буквально выживают в аварийном бараке

Разрушающаяся крыша и гигантские трещины на стенах – в таких нечеловеческих условиях вынуждены буквально выживать жители одного из домов в Уфе. Жильцы аварийного барака 1900 года постройки, расположенного по улице Белякова, 49, годами ждут расселения, но всё безрезультатно. О непростой судьбе уфимцев поведала Лия Хафизова, депутат Госсобрания Башкирии.

«Сын до истерики отказывался без пиджака идти в школу»: Родители из Уфы высказались о новой единой школьной форме

В Башкирии по поручению Радия Хабирова Министерство образования и науки предложило ввести единую школьную форму с 2020-2021 учебного года. Однако известие о нововведении вызвало бурное обсуждение среди родителей школьников республики.

Радий Хабиров поручил подчинённым работать круглосуточно, чтобы освоить все средства, выделенные на развитие общественных пространств

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил своим подчинённым организовать круглосуточные работы для того, чтобы до 1 сентября успеть освоить федеральные средства, выделенные на развитие общественных пространств.