Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
суббота, 4 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Говорили, что он чуть ли не младенцев ел»: Как Радия Хабирова исключали из партии

«Говорили, что он чуть ли не младенцев ел»: Как Радия Хабирова исключали из партии

12 лет назад Радий Хабиров стал объектом нападок. Об этом в эфире программы «Прайм Тайм» рассказал Рустем Ахмадинуров, вице-спикер Курултая, руководитель исполкома «Единой России» в РБ.

Речь идёт о попытке исключить нынешнего главу РБ (в то время он руководил администрацией президента Башкирии) из партии. 

«В 2008 году против Хабирова стали возбуждать уголовные дела, говорили, что он чуть ли младенцев не ел. Тогда поднимался вопрос об исключении Хабирова из партии «Единая Россия», 100 человек проголосовали за это решение, хотя совсем недавно его боготворили», – приводит слова Ахмадинурова UfaTime.ru. 

Вице-спикер рассказал, что он тогда проголосовал против, но его посчитали как воздержавшегося. После этого от него отодвинулся ряд коллег. «На следующий день в мой вуз (Ахмадинуров тогда руководил уфимским филиалом РГСУ – прим. ред.) с проверкой пришли сразу пять ведомств», – сообщил он. Ахмадинуров отметил, что тогда его поступок можно было назвать безумным, но он решил поддержать человека, которого знал и с кем работал. 

Через несколько месяцев Хабирова восстановили в партии. 

Как сообщал UfacityNews.ru, недавно глава РБ рассказал о бюджете региона. По его словам, ситуация сейчас «очень напряжённая».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сотрудница Минземимущества Башкирии скрыла данные о своей недвижимости, чтобы получить жильё в качестве нуждающейся

В Бакалинском районе председатель местного Комитета по управлению собственностью Минземимущества Башкирии нарушила закон о противодействии коррупции. 

Радий Хабиров рассказал, какая задача его всегда пугала сложностью достижения

Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что нерешаемых задач не бывает. Он признался, что к этому его приучили долгие годы госслужбы. Однако среди всех стоящих перед ним задач есть такая, которая его всегда пугала сложностью достижения. 

Константин Толкачёв прокомментировал введение обязательной маркировки для лекарств и обуви

В России с 1 июля введена обязательная маркировка медикаментов и обуви, а также прекращён оборот немаркированных табачных изделий. Напомним, обязательную маркировку папирос и сигарет ввели год назад. 

Жительницу Уфы, выступающую против строительства высотки, задержали за попытку пробраться к Радию Хабирову

В Уфе полицейские задержали жительницу дома №5 на улице Шота Руставели, выступающую против строительства 34-этажного здания возле её дома. 30 июня женщина пыталась пробраться к главе региона Радию Хабирову во время его выступления на открытии фонтана «Танцующие журавли». Видеоролик с места происшествия попал в Сети накануне: его на своей странице опубликовал правозащитник Альберт Рахматуллин.

«Красные зоны»: Радий Хабиров рассказал о наиболее проблемных сферах жизни Башкирии

Вчера на встрече с руководителем Аналитического центра при правительстве России Константином Калининым глава Башкирии сообщил о первоочередных проблемах региона, которые необходимо решать при взаимодействии с центром. 

Радий Хабиров рассказал, чего ему не хватало

Сегодня Радий Хабиров впервые за долгое время провёл оперативное совещание «вживую», то есть не онлайн. После этого он рассказал, чего ему не хватало, когда совещания проходили дистанционно (на такой режим власти переходили из-за пандемии коронавируса). 

В Уфе на коронавирус проверят всех участников форума урбанистики, в том числе двух федеральных министров

Завтра, 30 июня, в Уфе стартует Международный форум урбанистики. На него приедут два федеральных министра – министр строительства РФ Владимир Якушев и министр науки и высшего образования Валерий Фальков. 

Радий Хабиров объяснил, почему ситуация с бюджетом Башкирии сейчас сложная

Глава Башкирии считает, что Минфину нужно объяснить главам муниципалитетов нынешнюю обстановку с бюджетом республики и показать им доходную часть. По словам Радия Хабирова, сейчас ситуация с бюджетом сложная.