воскресенье, 24 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

«Говорили, что он чуть ли не младенцев ел»: Как Радия Хабирова исключали из партии

«Говорили, что он чуть ли не младенцев ел»: Как Радия Хабирова исключали из партии

12 лет назад Радий Хабиров стал объектом нападок. Об этом в эфире программы «Прайм Тайм» рассказал Рустем Ахмадинуров, вице-спикер Курултая, руководитель исполкома «Единой России» в РБ.

Речь идёт о попытке исключить нынешнего главу РБ (в то время он руководил администрацией президента Башкирии) из партии. 

«В 2008 году против Хабирова стали возбуждать уголовные дела, говорили, что он чуть ли младенцев не ел. Тогда поднимался вопрос об исключении Хабирова из партии «Единая Россия», 100 человек проголосовали за это решение, хотя совсем недавно его боготворили», – приводит слова Ахмадинурова UfaTime.ru. 

Вице-спикер рассказал, что он тогда проголосовал против, но его посчитали как воздержавшегося. После этого от него отодвинулся ряд коллег. «На следующий день в мой вуз (Ахмадинуров тогда руководил уфимским филиалом РГСУ – прим. ред.) с проверкой пришли сразу пять ведомств», – сообщил он. Ахмадинуров отметил, что тогда его поступок можно было назвать безумным, но он решил поддержать человека, которого знал и с кем работал. 

Через несколько месяцев Хабирова восстановили в партии. 

Как сообщал UfacityNews.ru, недавно глава РБ рассказал о бюджете региона. По его словам, ситуация сейчас «очень напряжённая».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров попросил не травить уфимскую художницу, нарисовавшую полуголых людей в башкирских костюмах

Глава Башкирии выступил против травли уфимской художницы Алён Савельевой за картину, где она изобразила полуголых женщин и мужчин в элементах башкирского национального костюма. Радий Хабиров призвал общественников сообщить ему, если такие факты есть, чтобы в дальнейшем реагировать вместе с правоохранительными органами. 

Премьер-министр правительства Башкирии предложил строить придорожные сервисные комплексы по модульному принципу

В Уфимском районе планируют построить два автозаправочных комплекса с магазином, кафе и зоной отдыха. Об этом стало известно в ходе тематического онлайн-совещания в формате «Инвестчас», где рассмотрели новые проекты в различных отраслях экономики. С данной инициативой выступил генеральный директор ООО «АЗС Регион Поволжье» Сергей Серваткин. Инвестор уже выбрал площадки для размещения объектов и занялся проектированием. 

Сергей Греков предупредил уфимцев о демонтаже новогодней иллюминации в городе

Мэр Уфы Сергей Греков заявил, что на следующей неделе в городе начнут разбирать новогоднюю иллюминацию. Он поблагодарил всех, кто помог украсить парки и скверы столицы к празднику, и признался, что в суете рабочих дней еле успел сделать фото на память. 

Вице-спикер Курултая Башкирии рассказал, почему решил вакцинироваться от COVID-19

Вице-спикер Курултая Башкирии и руководитель исполнительного комитета «Единой России» Рустем Ахмадинуров прошёл первый этап вакцинации от коронавируса. Напомним, весной депутат переболел инфекцией, но врачи посоветовали ему всё же сделать прививку.