Сейчас в Уфе
+30°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Доктор Мясников озвучил способ снизить риск онкологии

Доктор Мясников озвучил способ снизить риск онкологии

Некоторые виды рака, например шейки матки, появляются из-за вируса папилломы человека. Тем не менее заражение этой инфекцией можно предотвратить благодаря своевременно сделанной прививке. Об этом рассказал врач Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

По мнению телеведущего, вирус папилломы человека считается причиной рака шейки матки в 100% случаев. Чтобы вирус привёл к онкологии, должно пройти примерно десять лет. Обычно у здоровых женщин с нормальной иммунной системой вирус сбрасывается через один-два года, считает Мясников.

Специалист отметил, что люди, страдающие от вируса, должны проходить регулярное тестирование, поскольку ежегодно от рака шейки матки погибают 250 тысяч женщин. Это происходит, несмотря на то, что есть вакцина от основного возбудителя.

Мясников добавил, что уменьшение количества женщин с ВПЧ приводит к тому, что мужчины реже болеют некоторыми видами онкологии.

Ранее UfacityNews.ru писал, почему важна профилактика ВПЧ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В США заявили о сдавшихся Западу учёных лаборатории Уханя

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Стив Бэннон заявил, что специалисты из лаборатории Уханя сдались Западу и проинформировали других о происхождении коронавируса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mirror. 

Лучшие варианты избежать заражения коронавирусом назвал иммунолог

Иммунолог, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков рассказал в интервью «Комсомольской правде», при каких условиях можно избежать заражения коронавирусной инфекцией или же облегчить течение болезни. 

Учёные из США обнаружили гормон, подавляющий тягу к сладкому

Определённые клетки мозга контролируют тягу к сладкому. Понимание биологических механизмов, которые стимулируют потребление сахара и появление определённых вкусовых предпочтений, может иметь важные последствия для лечения и профилактики ожирения и диабета второго типа, пишет Heilpraxisnet. 

Американские учёные нашли путь к долголетию

Учёные из Колледжа писем, искусств и наук ОСК Дорнсиф выяснили, что препарат мифепристон может увеличить продолжительность жизни людей. Исследование опубликовано в Journal of Gerontology: Biological Sciences, пишет MedicalXpress.