среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвал пять самых опасных продуктов на прилавках

Диетолог назвал пять самых опасных продуктов на прилавках

Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков дал несколько советов по выбору продуктов в супермаркете, обозначив самые вредные из них. Об этом сообщает «Российская газета».

По мнению специалиста, следует отказаться от содержащих большое количество глутамата натрия полуфабрикатов. Добавка вызывает своего рода зависимость от магазинной еды, в частности у детей. Из-за этого домашняя еда становится безвкусной и пресной.

Кроме того, диетолог также порекомендовал отказаться от молочных продуктов низкой жирности. К примеру, натуральная сметана всегда выше 25%. «Все низкожирные продукты имеют в составе сою, растительные жиры и пальмовое масло», – отметил Ковальков.

Также профессор порекомендовал избегать еды, которая содержит дрожжи. Не рекомендуется покупать и магазинную курицу. «В ней много стимуляторов роста, препаратов задержки воды и антибиотиков. Она ими вся напичкана. Всё это оседает в ваших тканях и приводит к ряду серьёзных заболеваний», – уточнил врач. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.