Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе открыли фонтан «Танцующие журавли»

В Уфе открыли фонтан «Танцующие журавли»

Сегодня в уфимском сквере «Дубки» состоялось открытие фонтана «Танцующие журавли». Мероприятие посетили глава РБ Радий Хабиров, мэр столицы Ульфат Мустафин и замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров. 

«Я помню «Танцующие журавли» ещё по студенческой молодости. Прошли годы, и в какой-то момент о них забыли. Мы решили возродить эту композицию и сегодня дарим городу и благоустроенный сквер, и замечательный фонтан», – заявил Радий Хабиров. Он подчеркнул, что власти продолжат работу по превращению Уфы в город-парк. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что фонтан «Танцующие журавли» откроют в рамках международного форума урбанистики, который проходит в столице Башкирии. Вчера на оперативке глава РБ сообщил, где ещё появятся такие фонтаны в республике.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе осудят 24-летнего парня, который обещал за деньги выдать военный билет призывнику

В Уфе перед судом предстанет 24-летний местный житель. Молодого человека обвиняют в посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии.

В Уфе мужчина при задержании попытался съесть наркотики

В Уфе поймали мужчину, который попытался съесть наркотики при задержании. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали с поличным подозреваемого в незаконном хранении «синтетики». Как сообщили в МВД Башкирии, обвиняемый попытался проглотить пакетик с порошкообразным веществом, чтобы избавиться от улик.

«Никаких послаблений здесь быть не должно»: В Башкирии придумали новый способ борьбы с пьянством за рулём

В Башкирии в 70% случаев ДТП происходят из-за нетрезвых водителей. Об этом на совещании в правительстве заявил глава Гостранса Алан Марзаев. По его словам, поставить на каждый перекрёсток республики по инспектору ГИБДД невозможно, поэтому он предложил показывать видеоролики с пьяными водителями по телевизору.