Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии установили памятник основателю Стерлитамака

В Башкирии установили памятник основателю Стерлитамака

В Стерлитамаке установили новый памятник. Он посвящён основателю города Савве Тетюшеву. Скульптура расположена в парке содовиков.

В местной администрации рассказали, что он подготовил проект, в рамках которого предлагалась постройка новой соляной пристани при реке Ашкадре, впадающей в Белую.

Проект утвердили в 1766 году. Позже пристань была возведена в степень уездного города и получила название Стерлитамак.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе открыли памятник ушедшим на фронт землякам.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Тимати и Моргенштерн выпустили трек о проблемах богатых людей

Рэпер из Уфы Моргенштерн и Тимати выпустили совместный трек El Problema. Его записали в начале сентября в «трэп-доме» уфимского исполнителя. Как ранее сообщал UfacityNews.ru, саундпродюсер Моргенштерна выпустил видеообращение к Тимати с просьбой сделать фит с Алишером. 

Радий Хабиров выразил соболезнования в связи с кончиной Хамдуны Тимергалиевой и посмертно удостоил её звания народной артистки Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров выразил соболезнования в связи с кончиной народной артистки Татарстана Хамдуны Тимергалиевой. Он направил телеграммы в адрес родственников певицы, а также президента республики Рустама Минниханова. 

Театр кукол ждёт уфимцев на премьеру спектакля в эти выходные

Башкирский государственный театр кукол возобновляет свою работу. Уже в предстоящие выходные, 19 и 20 сентября, горожане смогут посетить театр и посмотреть премьеру спектакля «Коза-дереза» по пьесе детского драматурга Михаила Супонина. 

Сегодня в Уфе продолжится фестиваль искусств «Сердце Евразии»

Накануне, 11 сентября, в Уфе состоялся V Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». Мероприятие началось с флешмоба, который был посвящен Дню национального костюма, участниками которого стали около тысячи человек.