Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии появится фабрика по пошиву спортивной и повседневной одежды российского бренда ZASPORT

В Башкирии появится фабрика по пошиву спортивной и повседневной одежды российского бренда ZASPORT

Одним из резидентов особой экономической зоны «Алга» в Башкирии станет российский бренд спортивной и повседневной одежды ZASPORT, основанный дизайнером Анастасией Задориной в 2012 году. Производство на площади 4,8 гектара компания планирует построить в Ишимбае. 

Предполагается, что разработка проекта завершится в 2021 году, а после этого начнётся возведение фабрики. На предприятии смогут работать 200 человек. Партнёрами компании станут промышленное объединение «Аркада» и АО «Комбинат рабочей одежды». 

На встрече с главой республики Радием Хабировым основатель компании Анастасия Задорина отметила, что открытие фабрики в Башкирии позволит по максимуму сконцентрировать производство продукции на территории России. Для строительства фабрики республика предоставит компании все необходимые льготы и преференции. Радий Хабиров предложил использовать при возведении предприятия республиканские стройматериалы, опираясь на опыт строительства инфекционной больницы. 

Отметим, что компания ZASPORT является официальным экипировщиком Олимпийской команды России. Договорённость о строительстве в Башкирии фабрики была достигнута на форуме лёгкой промышленности «ЛегПром-2020».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе хотят снести гостиницу Lido

Четырёхэтажное здание Lido Hotel, находящееся рядом с остановкой общественного транспорта «Трамплин» по улице Менделеева в Уфе, может быть снесено. В эту среду судебные приставы опечатали здание, освободив его от сотрудников и постояльцев. 

Радию Хабирову назвали среднюю зарплату сотрудников Башкирской содовой компании

Руководство Башкирской содовой компании сообщило Радию Хабирову размер средней зарплаты, которую получают работники предприятия. Глава республики и гендиректор БСК Эдуард Давыдов пообщались на эту тему вчера нефтегазохимическом форуме, который в эти дни проходит в Уфе. 

В одном из городов Башкирии начнут выпускать запчасти и детали для автобусов и машин

В Агидели могут развернуть производство различных деталей и запчастей для автомобилей и автобусов. С таким предложением к Радию Хабирову на днях обратился руководитель ООО «Евродеталь-Сервис» Азат Валиуллин. 

В Башкирии появится производство по пошиву брендовой джинсовой одежды

В Кумертау появится производство по пошиву детской и взрослой джинсовой одежды под брендом Ligas. Компания ООО «Баш-Деним», которая выступила с данной инициативой, в течение 18 лет работала в Краснодаре. 

В Уфе завод по производству упаковок и одноразовой посуды хочет начать перерабатывать пластмассу за 357 млн рублей

В Уфе завод по изготовлению одноразовой посуды и упаковочной тары «Полекс Урал» намерен расширить переработку пластмассы и создать 70 рабочих мест. На эти цели планируется вложить 357 млн рублей. 

Имущество вертолётного завода «Роторфлай» в Башкирии выставили на торги за 31 млн рублей

В Башкирии продают имущество вертолётного завода «Роторфлай». Объявление о проведении торгов 20 октября 2020 года опубликовал исполняющий обязанности конкурсного управляющего банкротной компанией Сергей Иванов, сообщает «РБК-Уфа». 

Жительница Башкирии стала жертвой мошенников и лишилась более 1 млн рублей

Накануне в Салавате в полицию обратилась 36-летняя женщина с жалобой на мошенников. По словам горожанки, ей позвонила незнакомая, которая, представившись сотрудницей службы безопасности банка, сообщила, что банк пресёк попытку незаконного списания денег с её расчётного счета. Женщина посоветовала своей жертве снять все сбережения и действовать дальше по инструкции.