среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сырое молоко может распространять опасные бактерии, устойчивые к антибиотикам

Сырое молоко может распространять опасные бактерии, устойчивые к антибиотикам

Большое исследование учёных-диетологов из Калифорнийского университета в Дэвисе показало, что непастеризованное, или сырое, молоко, содержит большие объёмы генов, устойчивых к противомикробным препаратам. Они могут быстро порождать опасные бактерии при комнатной температуре.

Авторы изучили 2 034 образца молока, которые были собраны в розничных магазинах в пяти штатах США. Было исследовано четыре вида продукта: непастеризованное, пастеризованное, высокотемпературной пастеризации и ультрапастеризованное. Пробы сырого молока содержали высокие уровни живых бактерий. Однако они оставались стабильными до тех пор, пока молоко находилось в охлаждённом состоянии. При комнатной температуре бактерии, устойчивые к антибиотикам, начинают быстро размножаться.

Более того, в ходе исследования авторы заключили, что сырое молоко содержит лишь малое количество полезных бактерий. Этот вывод противоречит общепринятому мнению, что непастеризованный продукт содержит большие объёмы полезных молочнокислых бактерий, которые впоследствии уничтожаются в процессе пастеризации.

«Мы не хотим пугать людей, мы хотим обучать их. Если вы хотите продолжать пить сырое молоко, храните его в холодильнике, чтобы минимизировать риск развития бактерий с генами, устойчивыми к антибиотикам», – говорит ведущий автор исследования Цзиньсинь Лю.

Ранее UfacityNews.ru писал об опасности сливочного масла. Оно может содержать трансжиры, изменяющие конфигурацию химической формулы жира, которые вызывают мутации, что может привести к онкологическим заболеваниям.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.