четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О напитке для диабетиков, «выключающем голод», рассказал врач

О напитке для диабетиков, «выключающем голод», рассказал врач

Специалист-диетолог Алексей Ковальков рассказал об одном из лучших напитков при высоком сахаре в крови, что характерно для диабетиков, сообщает MedikForum. 

Речь идёт о кофе – именно он, согласно данным специалистов, помогает при борьбе с перееданием, опасным при диабете. Ковальков предупредил, что пациентам с этим заболеванием частые перекусы вредны, поскольку из-за них повышается уровень сахара в крови. При этом, перебивая аппетит натуральным кофе с растительным молоком или со специями, например с молотым чёрным перцем, можно будет избавиться от нежелательного переедания. 

Эффект «выключения голода», по словам диетолога, обусловлен содержащимся в напитке кофеином, который обладает свойством расщеплять гликоген в печени на глюкозу. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных специалистом продуктах, похудение без которых невозможно.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.