Сейчас в Уфе
+30°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Минздрава назвал число заражённых COVID-19, тяжело переносящих болезнь

Глава Минздрава назвал число заражённых COVID-19, тяжело переносящих болезнь

В Башкирии на сегодняшний день коронавирус был подтверждён в 5 361 случае. 2 348 человек сейчас болеют. 

Из них 511 заражённых проходят лечение в стационарах, в отделениях интенсивной терапии с тяжёлой формой болезни лежат 29 человек, сообщил сегодня на брифинге глава Минздрава РБ Максим Забелин. 

Также он добавил, что на амбулаторном лечении сегодня находятся 1 837 человек с лёгкой формой заболевания. Выписано с выздоровлением с начала пандемии 2 995 человек, за последние сутки – 125. Летальных случаев за последнее время нет (всего 18). 

Наибольшая доля заражённых (41,4%) – это жители в возрасте от 26 до 50 лет. 23,4% из общего числа заболевших составляют люди в возрасте 51-60 лет, 20,1% – 61-80 лет. 

Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, из почти 3 тысяч выздоровевших антиковидную плазму для лечения тяжёлых пациентов сдали около 200 человек.

 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе осудят 24-летнего парня, который обещал за деньги выдать военный билет призывнику

В Уфе перед судом предстанет 24-летний местный житель. Молодого человека обвиняют в посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии.

В Уфе мужчина при задержании попытался съесть наркотики

В Уфе поймали мужчину, который попытался съесть наркотики при задержании. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали с поличным подозреваемого в незаконном хранении «синтетики». Как сообщили в МВД Башкирии, обвиняемый попытался проглотить пакетик с порошкообразным веществом, чтобы избавиться от улик.

«Никаких послаблений здесь быть не должно»: В Башкирии придумали новый способ борьбы с пьянством за рулём

В Башкирии в 70% случаев ДТП происходят из-за нетрезвых водителей. Об этом на совещании в правительстве заявил глава Гостранса Алан Марзаев. По его словам, поставить на каждый перекрёсток республики по инспектору ГИБДД невозможно, поэтому он предложил показывать видеоролики с пьяными водителями по телевизору.