Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Другого варианта быть не может» – В мэрии Уфы не приняли забракованные дороги и асфальт по итогам ямочного ремонта

«Другого варианта быть не может» – В мэрии Уфы не приняли забракованные дороги и асфальт по итогам ямочного ремонта

В Уфе завершился ямочный ремонт, однако из-за выявленных нарушений работы приняты не на всех участках. 

Как сообщил директор МБУ «Служба заказчика и технического надзора по благоустройству городского округа город Уфа РБ» Артур Мирзоев, в большинстве случаев службы по благоустройству районов столицы при ремонте дорог не проводили подготовительные работы: предварительную вырубку карт, отвод талых вод, очистку и продувку поверхности. Так, нарушения были выявлены на бульваре Ибрагимова, на улицах Лётчиков, Красина, Чекмагушевской, Рыбакова, Рощинской, Новогорной, Белореченской, Мингажева, Советской в Нагаево и так далее. 

По словам Мирзоева, с начала ямочного ремонта в Уфе составлено 28 актов о нарушении, забраковано 31,3 тонны асфальтобетонной смеси на площади 222,6 квадратного метра. «Объём выполненных работ с применением асфальтобетонной смеси, не соответствующей требованиям ГОСТ, а также выполненной с нарушением технологии производства работ, к оплате приниматься не будет», – подчеркнул он. Также чиновник добавил, что устранением этих нарушений сейчас за свой счёт занимаются районные МБУ по благоустройству, потом они повторно предъявят счёт в отдел технического надзора. 

Первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов потребовал провести в установленном порядке разбирательство и заявил, что повторные работы должны провести те, кто допустил эти нарушения. По его мнению, другого варианта здесь быть не должно. «Ужесточите контроль для того, чтобы в дальнейшем все эти моменты исключить. Мы уже который год обучаем, проводим семинары, с выходом на место обучаем, контроль круглосуточный ведём за этими работами, но тем не менее есть нарушения», – резюмировал он.

Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, вопрос проведения ямончого ремонта в башкирии Радий Хабиров назвал одной из главных проблем.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Определённые продукты улучшают работу мозга

Продукты с высоким содержанием каротиноидов укрепляют зрение, предотвращают атеросклероз и, согласно недавнему исследованию, также защищают когнитивные способности, которые могут способствовать снижению риска деменции или болезни Альцгеймера. Научная работа опубликована в The Journal of Nutrition. 

«Башавтотранс» обвиняют в жёстком контроле за масочным режимом

Недавно «Башавтотранс» отказался обслуживать пассажиров без масок. Мера вполне объяснима – по республике распространяется коронавирус. Однако одна из сотрудниц предприятия, по словам уфимца Ильи, следит за соблюдением масочного режима чересчур жёстко. 

В Уфе соберут перевозчиков для разговора об ужесточении правил для пассажиров

Власти Уфы намерены жёстче контролировать проблему ношения масок пассажирами общественного транспорта. Как заявил на недавней оперативке в мэрии глава администрации города Ульфат Мустафин, перевозчиков необходимо собрать, чтобы ещё раз напомнить им о необходимости соблюдения противоэпидемических правил, причём речь и о «Башавтотрансе», и о частниках.