четверг, 26 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров высказался о дальнейшем действии масочного режима в Башкирии

Радий Хабиров высказался о дальнейшем действии масочного режима в Башкирии

Глава Башкирии сегодня на оперативке прокомментировал действие масочного режима в республике, который был введён его указом 4 мая. 

Радий Хабиров ещё раз отметил, что масочный режим в республике сохраняется, хотя он понимает, что многие уже не следуют этим требованиям. «Я понимаю, что довольно большое количество людей не носит маски, и, разумеется, мы не можем людей штрафовать и принуждать, это вызывает довольно агрессивную реакцию у общества. Но всё равно как некое указание, как некое требование к нашему обществу эта норма пусть существует», – сообщил глава региона.  

По мнению Хабирова, наибольший риск заражения представляют собой закрытые учреждения и общественный транспорт, поэтому в них ношение масок должно быть обязательным (государственные, муниципальные учреждения, МФЦ, магазины, общественный транспорт). Вместе с тем Хабиров признался, что заметил, как общественный транспорт начал расслабляться, поэтому он попросил руководителя Гостранса провести сегодня же совещание и попросить подведомственные структуры мобилизоваться. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии за последние сутки прирост заболевших составил 48 человек. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 5 315 человек.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 26 ноября 2020 года

В четверг – день радости, звёзды гороскопа излучают положительную энергетику, и предлагают ненадолго забыть о проблемах. Рекомендуется посвятить сегодня время тому, кого любите, разделите с ним мечты и фантазии, и вы сумеете найти новые точки соприкосновения. Впрочем, время наедине с собой также не покажется скучным – часть дня стоит потратить на себя, любимого. 

Союз журналистов высказался о решении оштрафовать на 460 тысяч частное издание Башкирии

Союз журналистов России опубликовал заявление по поводу штрафа в полмиллиона рублей частному изданию Башкирии. Авторы обращения отмечают, что решение выписать его «можно расценивать как инструмент экономического давления». 

«В салоне духота, давка, многие ещё и кашляют»: Жители Уфы жалуются на переполненные по утрам автобусы

Жители Уфы возмущены переполненными маршрутками. Так, пассажиры автобуса №51А жалуются на постоянную давку, особенно в час пик. По их словам, утром он забит битком, ни о какой дистанции в полтора метра и говорить не приходится. Уфимцы возмущены дефицитом общественного транспорта в городе.