Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru
пятница, 25 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров высказался о дальнейшем действии масочного режима в Башкирии

Радий Хабиров высказался о дальнейшем действии масочного режима в Башкирии

Глава Башкирии сегодня на оперативке прокомментировал действие масочного режима в республике, который был введён его указом 4 мая. 

Радий Хабиров ещё раз отметил, что масочный режим в республике сохраняется, хотя он понимает, что многие уже не следуют этим требованиям. «Я понимаю, что довольно большое количество людей не носит маски, и, разумеется, мы не можем людей штрафовать и принуждать, это вызывает довольно агрессивную реакцию у общества. Но всё равно как некое указание, как некое требование к нашему обществу эта норма пусть существует», – сообщил глава региона.  

По мнению Хабирова, наибольший риск заражения представляют собой закрытые учреждения и общественный транспорт, поэтому в них ношение масок должно быть обязательным (государственные, муниципальные учреждения, МФЦ, магазины, общественный транспорт). Вместе с тем Хабиров признался, что заметил, как общественный транспорт начал расслабляться, поэтому он попросил руководителя Гостранса провести сегодня же совещание и попросить подведомственные структуры мобилизоваться. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии за последние сутки прирост заболевших составил 48 человек. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 5 315 человек.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на пятницу, 25 сентября 2020 года

В пятницу звёзды благосклонно настроены к студентам и к научным работникам. Умственные способности в этот день будут на пике активности, а полёт фантазии – практически безграничным. Всё это в этот день даёт шанс нестандартно подойти к решению сложных вопросов – даже тех, которые вы отложили до лучших времён. Не упускайте эту возможность, и главное – не расслабляйтесь и не откладывайте ничего в сторону. Используйте весь потенциал этого уникального дня. Вечер может также принести приятный неожиданный сюрприз: возможна встреча с людьми, которых вы давно не видели или получение вестей, которых вы перестали ждать.

«Мы так надеялись на снос нашего дома»: В Уфе возник новый конфликт вокруг ситуации с высоткой на Шота Руставели

Борьба жильцов дома №5 по улице Шота Руставели в Уфе с высоткой привела к остановке строительства многоэтажки. Как ранее писал UfacityNews.ru, глава Башкирии лично поручил свернуть строительство 34-этажного дома.