воскресенье, 25 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Дети оттуда вылезать не будут» – Радий Хабиров сообщил, где ещё в Башкирии создадут фонтаны наподобие «сухого» фонтана с танцующими журавлями

«Дети оттуда вылезать не будут» – Радий Хабиров сообщил, где ещё в Башкирии создадут фонтаны наподобие «сухого» фонтана с танцующими журавлями

В эти дни в Уфе будет проходить Международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии». На него приедут два федеральных министра и эксперты в области дизайна и обустройства городских пространств из разных стран мира. 

К этому мероприятию завтра в Уфе откроют фонтан «Танцующие журавли» в обновлённом сквере «Дубки» на ГДК. Ранее UfacityNews.ru писал, что Радий Хабиров высоко оценил работу строителей и остался приятно впечатлён фонтаном. Сегодня на оперативке он заявил, что на форум урбанистики необходимо пригласить и глав городов республики, чтобы поделиться с ними опытом благоустройства территорий. 

«Мы завтра сдаём первый парк в республике с таким фонтаном интересным. Это первый «сухой» фонтан. Там практически нет чаши, он из земли бьёт, и детям очень интересно бегать, там уже бегают детишки. Я уверен, когда главы городов увидят, они захотят у себя», – отметил Радий Хабиров. Также он сообщил, что в Уфе планируется создать ещё два таких фонтана, также подобный объект появится в Ишимбае. «Пусть главы посмотрят. В тёплое, жаркое лето дети оттуда вылезать не будут. Это будет очень хорошее место притяжения», – подчеркнул руководитель региона.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сексолог из Уфы рассказала, почему может не помогать секс-терапия

Психолог и сексолог из Уфы Алсу Фаиршина рассказала, что порой люди, решившие разобраться с интимными проблемами при помощи секс-терапии, сталкиваются с трудностями. Она объяснила, почему им не помогает работа со специалистами этой области.