Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чем поразили ведущего Первого канала дети из Башкирии?

Чем поразили ведущего Первого канала дети из Башкирии?

До начала пандемии и объявления режима самоизоляции в России дети из Башкирии активно участвовали в популярном шоу «Лучше всех» с Максимом Галкиным на Первом канале. Редакция UfacityNews.ru решила вспомнить эти моменты и написать, чем они поразили известного комика и пародиста. 

Почти три года назад ушуист из Уфимского района Алексей Назаров принёс с собой на передачу «Лучше всех» 88 медалей. В свои 9 лет мальчик уже был обладателем синего пояса и уже более трёх лет занимался боевыми искусствами. За эти заслуги ему был вручён значок «Юный боец Республики Башкортостан». Алексей рассказал, что занимается в Уфимском табынском землячестве казаков, владеет техникой ушу и знает китайский язык. Показав свои навыки и умения, мальчик поразил зрителей и ведущего программы. 

Два года назад героем передачи «Лучше всех» стал 3-летний «врач» из Нефтекамска Тимофей Морозов. Мальчик увлекается анатомией. Он с лёгкостью смог показать ведущему на скелете, где находятся большая берцовая кость, коленный сустав, крестец, локтевая и лучевая кости, лопатки, позвоночник, ключицы и теменная кость. На вопрос Максима Галкина, как он всё это запоминает, юный «врач» ответил: «Мне мозги помогают думать, вот я и запоминаю». 

В этом году в новогоднем выпуске шоу приняла участие 4-летняя Злата Богданова из Уфы. Она показала на всю страну, насколько хорошо разбирается в собаках. В эфире программы девочка «угадала» хаски, лабрадора, французского бульдога, мопса, маламута и другие породы. 

Выразительным чтением стихотворения Михаила Лермонтова «Бородино» под музыкальное сопровождение оркестра Максима Галкина поразил 4-летний Роман Муслимов. Мальчик признался, что учить такое большое произведение ему помогали мама Альбина и сестра Лера. По словам Романа, сначала он рассказывал стих сестре, которая за правильное чтение давала ему сладкий приз, а потом шёл читать Лермонтова к маме. Более того, в ходе программы выяснилось, что Роман учит стихи для своей подруги Асельки, с которой раньше ходил в один детский сад. Таким образом мальчик хочет привлечь внимание девочки и найти её. 

Также в марте 2020 года в гостях у Максима Галкина побывал 9-летний музыкант из Агидели Вадим Тухватуллин. Как оказалось, мальчик является потомственным баянистом (мама преподаёт аккордеон, а папа – гастролирующий баянист) и сама судьба велела ему заниматься музыкой. Но в глубине души Вадим хочет стать дегустатором, хотя в пять лет сам сделал выбор в пользу баяна. Для зрителей мальчик сыграл скерцо (небольшое музыкальное произведение в оживлённом темпе). 

11-летний Алан Хадеев из Уфы рассказал ведущему, что увлекается реставрацией старинных часов, и показал Галкину свою коллекцию. Примечательно, что Алан создал своими руками крохотный кабинет, в который поместил вручную созданные картину, работающие часы и стол из спичек, а сама комната сделана из линеек. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, после каких поступков жители Башкирии становились героями передач на Первом канале.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе осудят 24-летнего парня, который обещал за деньги выдать военный билет призывнику

В Уфе перед судом предстанет 24-летний местный житель. Молодого человека обвиняют в посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии.

В Уфе мужчина при задержании попытался съесть наркотики

В Уфе поймали мужчину, который попытался съесть наркотики при задержании. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали с поличным подозреваемого в незаконном хранении «синтетики». Как сообщили в МВД Башкирии, обвиняемый попытался проглотить пакетик с порошкообразным веществом, чтобы избавиться от улик.

«Никаких послаблений здесь быть не должно»: В Башкирии придумали новый способ борьбы с пьянством за рулём

В Башкирии в 70% случаев ДТП происходят из-за нетрезвых водителей. Об этом на совещании в правительстве заявил глава Гостранса Алан Марзаев. По его словам, поставить на каждый перекрёсток республики по инспектору ГИБДД невозможно, поэтому он предложил показывать видеоролики с пьяными водителями по телевизору.