воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

«Важно не перегнуть палку» – Радий Хабиров поручил продлить эксперимент с внедрением единой школьной формы в Башкирии до 2024 года

«Важно не перегнуть палку» – Радий Хабиров поручил продлить эксперимент с внедрением единой школьной формы в Башкирии до 2024 года

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил продолжить эксперимент с внедрением единой школьной формы до 2024 года. Он считает, что эта тема «чувствительная» и в ней «важно не перегнуть палку». 

На прошедшем заседании «Обрчаса» заместитель министра образования и науки РБ Ильдар Мавлетбердин сообщил, что большинство школ в той или иной степени уже приняли единую форму. По его словам, есть примеры введения униформы в границах отдельных муниципалитетов. 

Представитель министерства рассказал, что с учётом предпочтений детей и технических требований создана коллекция школьной формы Ассоциацией лёгкой промышленности РБ и УГНТУ. Полный комплект такой формы стоит около 4 тысяч рублей. По словам Мавлетбердина, в районах республики на презентации образцов школьной формы откликаются положительно. 

Вместе с тем Радий Хабиров подчеркнул, что давить на родителей не нужно, им необходимо объяснять, что это «качественная и красивая форма, передавать эстетические моменты». «Идея очень хорошая, я её поддерживаю. Давайте продлим эксперимент до 2024 года, докладывайте мне о его ходе, а там посмотрим», – заявил глава РБ. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru показывал, как будет выглядеть новая единая школьная форма.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе нашли опасное здание с бассейном

Суд запретил эксплуатировать здание на Молодежном бульваре в Уфе, где в декабре прошлого года произошел пожар. Решение приняли по требованию прокуратуры. 

Журналисты из Уфы рассказали о своих реакциях на прививку от COVID-19

Наша коллега, корреспондент UfaTime.ru Олеся Вильданова, получила первый компонент вакцины Спутник V» (всего их два). Позднее она рассказала в своем блоге, как проходила процедуру и о своей реакции организма на прививку.