четверг, 26 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Частный дом под Уфой: Сколько стоит и где купить по льготной ставке

Частный дом под Уфой: Сколько стоит и где купить по льготной ставке

Введение программы льготного жилищного кредитования «Сельская ипотека»в Башкирии стала хорошим подспорьем для тех, кто купить свой дом. Так, за три месяца действия программы льготный займ смогли оформить более 500 жителей республики, ещё 1,5 тысячи заявок на сумму 3 млрд рублей получили одобрение. Заметим, что большинство ипотечных договоров оформили в Уфимском, Стерлитамакском и Кармаскалинском районах. 

Между тем средства на ипотеку под 3% уже близки к исчерпанию. В связи с этим Минсельхоз республики запросил дополнительное финансирование у федерального центра. Добавим, как ранее писал UfacityNews.ru, условия выдачи сельской ипотеки в будущем могут поменяться. Об этом министр сельского хозяйства республики отметил на заседании Курултая. 

Редакция UfaTime.ru проанализировала, сколько стоит частный дом в Башкирии и за сколько его можно купить в пригороде Уфы. Так, данным Сети агентства недвижимости «Эксперт», средняя цена частного дома без учёта дач и садов в зависимости от площади и места расположения составляет 4,8 млн рублей. В частности, дома площадью до 50 «квадратов» в среднем стоят миллион рублей, от 50 до 80 «квадратов» – 1,5 млн рублей, от 80 до 100 квадратных метров – где-то 2,6 млн, от 100 до 150 – 4,1 млн, от 150 до 200 «квадратов» – 5,5 млн, дома площадью больше 200 «квадратов» в среднем 14,2 млн рублей. 

В пределах Уфы квадратный метр в частном доме стоит около 41,2 тысячи рублей. Однако на Уфу программа не распространяется. Сельскую ипотеку выдают только на покупку или строительство жилья в населённых пунктах с количеством жителей до 30 тысяч человек. Вот в Уфимском районе купить жильё под 3% годовых возможно, он попадает под условия программы. Здесь один квадратный метр стоит 36,5 тысячи рублей. Также по выгодной ставке частный дом можно приобрести в близлежащих районах от Уфы: в Кушнаренковском, где один квадратный метр в частном доме стоит примерно 22,7 тысячи рублей, в Иглинском – 21,5 тысячи, Кармаскалинском – 23,1 тысячи, Чишминском – 25,5 тысячи.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии застройщиков обязывают возвращать использованные при покупке квартиры средства маткапитала в случае расторжения договора или банкротства

В Башкирии вступили в силу изменения при долевом строительстве с использованием средств маткапитала. Суть изменений заключается в том, что в случае закрытия эскроу-счёта при расторжении договора участия в долевом строительстве средства маткапитала должны быть возвращены в Пенсионный фонд в течение пяти банковских дней на счёт, с которого они были перечислены. 

Курултай Башкирии предлагает обязать застройщиков устранять недостатки в новых квартирах в течение 20 дней

Депутаты Курултая Башкирии хотят внести в Госдуму законопроект с изменениями в федеральный закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Он направлен на урегулирование интересов застройщиков и покупателей квартир в новых домах. 

Опубликован список домов в Уфе, которые расселят в ближайшие годы

В Башкирии 500 тысяч квадратных метров жилья могут быть признаны аварийными. Исходя из Республиканской адресной инвестиционной программы, эти жилые помещения не имеют статуса непригодного для проживания, но могут его получить по результатам визуального осмотра. 

В Башкирии решили проблемы порядка полутора тысяч обманутых дольщиков

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение по нескольким долгостроям Башкирии. В частности, были рассмотрены заявки по восстановлению прав обманутых дольщиков жилых комплексов «Миловский парк» в Уфимском районе (застройщик «КилСтройИнвест»), «Уфимский Крым» в деревне Старые Киешки в Кармаскалинском районе (застройщик «ИнвестКапиталСтрой»), а также объектов таких застройщиков, как СК «Квартал» и «БашИнвестДом».