четверг, 26 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Театр кукол Башкирии получил 7,7 млн рублей на создание новых пьес и обновление материальной базы

Театр кукол Башкирии получил 7,7 млн рублей на создание новых пьес и обновление материальной базы

Башкирский государственный театр кукол получил 7,7 млн рублей в рамках проекта «Театр – детям». 

Как сообщают в пресс-службе администрации столицы, эти деньги театр направит на постановку спектакля по мотивам башкирских легенд и кубаиров «О чем поёт орнамент?» по пьесе Владимира Аношкина, а также спектакля «Живи» по пьесе Романа Сванидзе. Ещё театр закупит на эти средства автобус для гастролей и оборудование для проведения онлайн-трансляций. 

Отметим, что Театр кукол стал одним из трёх культурных учреждений, которые получили финансирование. Так, деньги на развитие получили ещё Национальный молодёжный театр и Детский театр «Сулпан» в составе Сибайского концертно-театрального объединения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе открылась фотовыставка болгарского журналиста

В Почётном консульстве Болгарии в Уфе открылся Сезон современного искусства Болгарии. Вчера состоялась презентация фотовыставки «Идеи без границ. 30 портретов, 30 взглядов на современное искусство», автором которой является болгарский журналист Даниель Ненчев.  

«Придумал музыку на укулеле дочери»: Уфимский музыкант рассказал, как снимал клип в поддержку шиханов

В свет вышел новый клип в поддержку шиханов на песню «Гора добра». Его срежиссировал уфимец Тимур Сабитов. Музыку написал тоже он, а текст песни – его отец Ирек Сабитов. В беседе с UfacityNews.ru Тимур рассказал, как проходили съёмки. 

Неординарный танцор из Башкирии покажет свои таланты на федеральном канале

Сегодня в эфире телеканала ТНТ покажут второй отборочный концерт последнего сезона шоу «Танцы». Именно этот этап определит дальнейшую судьбу на проекте 27-летнего Роберта Амирова из Белорецка. Стоит отметить, что из семи танцоров из Башкирии он единственный остался в шоу.