Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы заявили о законности строительства здания возле скандально известного дома

Власти Уфы заявили о законности строительства здания возле скандально известного дома

Власти Уфы прокомментировали ситуацию с домом №5 на улице Руставели. Они сообщили, что над проблемой жильцов работают. 

Как сообщал UfacityNews.ru, жильцы девятиэтажки 1975 года постройки протестуют против строительства высотки рядом с ними. По словам горожан, из-за этих работ их дом разрушается. Сегодня представители мэрии сообщили, что они регулярно обсуждают с жильцами этот вопрос (последняя встреча состоялась 17 июня). На сегодняшний день решено полностью исследовать дом. Для мониторинга ситуации власти заключат договор с ГУП «БашНИИстрой». Кроме того, они проведут экспертизу. После этого здание либо капитально отремонтируют, либо реконструируют с усилением. «Под руководством заместителя главы администрации Аската Хайруллина создан инженерный совет по всем организационным вопросам. Также инициативной группе предложено вступить в состав рабочей группы для утверждения плана совместной деятельности. В ближайшее время жители дома должны в письменной форме уведомить о решении администрацию города», – добавили в мэрии. 

В администрации подчеркнули, что трещины в доме №5 появились до начала строительства высотки. Для наблюдения за состоянием девятиэтажки установили гипсовые маячки, за их раскрытием следит ЖЭУ №23. По словам представителей мэрии, пока каких-либо изменений нет, наблюдение продолжается. Кроме того, жильцы-активисты и глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин обсудили сроки ремонта кровли и подвала, а также порядок перерасчёта за содержание здания.

Также в мэрии сообщили, что у застройщика есть права на данный земельный участок, а документацию (бумаги получили положительное заключение экспертов) разработали на основании инженерных изысканий. «Разрешение на строительство выдано в соответствии с законодательством. В рамках освоения территории компания-застройщик проведёт расселение в пяти домах, один из них уже расселён», – резюмировали в администрации. 

Напомним, сегодня жильцы известного здания встали на колени перед мэрией. Ранее они узнали, что вместо них на общественных слушаниях голосовали умершие.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В этом году в Уфе начнётся возведение Центра детской онкологии и гематологии

В текущем году в Уфе начнут строить Центр детской онкологии и гематологии. Он будет включать стационар на 72 койки, отделения реанимации и интенсивной терапии, блок трансплантации костного мозга, операционные блоки и дневной стационар. 

Радий Хабиров наградил лучших строителей Башкирии

Накануне, в преддверии Дня строителя, Радий Хабиров вручил государственные награды 22 лучшим работникам строительного комплекса Башкирии. Как ранее писал UfacityNews.ru, по словам главы региона, эти люди «формируют будущее республики».

Федеральный фонд защиты прав дольщиков профинансирует достройку пяти проблемных домов в Башкирии

Федеральный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства профинансирует строительство пяти проблемных жилых домов в Иглино. Об этом накануне Радию Хабирову сообщил председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин.

«Меня очень беспокоят эти долгострои» – Глава Башкирии поручил подготовить предложения по достройке самых проблемных жилых комплексов Уфы

На очередном заседании Штаба по координации достройки проблемных объектов Башкирии до 13 августа Радию Хабирову представят предложения по финансово-экономическим схемам достройки самых крупных долгостроев Уфы. Речь идёт о жилых комплексах «Эрмитаж. Горсовет», «Эрмитаж на Ленина», «Белая река», «Московский», «Миловский парк» и «Серебряный ручей». 

В Башкирии льготную ипотеку под 6,5% оформили уже более 1 100 человек

В Башкирии продолжают активно брать ипотеку по льготной жилищной программе под 6,5%. Так, с начала её запуска по состоянию на 15 июля Росреестр зарегистрировал уже 1 109 ипотечных сделок по сниженной ставке. Для сравнения: к 1 июня было оформлено всего 335 таких сделок.

«Хороший проект, интересные дворы» – Радий Хабиров отозвался о новом жилом комплексе в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров на днях проинспектировал строящийся жилой комплекс «Цветы Башкирии». Он остался доволен проектом объекта, где реализуется концепция «Двор без машин».