четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе открыли памятник ушедшим на фронт землякам

В Уфе открыли памятник ушедшим на фронт землякам

Сегодня, в День памяти и скорби, в Уфе открыли памятник «Землякам, ушедшим на фронт». Он расположился на площади перед железнодорожным вокзалом. 

В церемонии открытия объекта участвовал и глава республики Радий Хабиров. Он отметил, что место для памятника выбрано не случайно. Именно с железнодорожного вокзала под марш «Прощание славянки» на фронт уходили сотни тысяч жителей Башкирии. «На перроне звучали башкирские, русские, татарские, чувашские, марийские песни… Уходили отцы, мужья, сыновья, дочери. Искренне веря, что все они непременно вернутся домой. Живыми, с Великой Победой», – сказал Радий Хабиров, выступая на открытии памятника. Он поблагодарил вице-премьера правительства РБ Андрея Назарова, ставшего автором идеи памятника и вложившего в его создание личные средства, а также мэра столицы Ульфата Мустафина за помощь в реализации проекта. 

Памятник представляет собой скульптурную композицию из девяти фигур. Он изображает проводы на фронт в 1941 году. Композицию создал авторский коллектив под руководством известного скульптора Вадима Кириллова. Работа над проектом продолжалась более двух лет. 

Напомним, как ранее сообщал  UfacityNews.ru, в Уфе к началу июля должны подготовить обновлённый сквер «Дубки» с фонтаном «Танцующие журавли», который ранее Радий Хабиров называл «памятником человеческому разгильдяйству».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе начнут оказывать экстренную психологическую помощь людям с чрезмерной встревоженностью на фоне пандемии

В Уфе 2 ноября заработает колл-центр «Вместе против COVID-19». Горожанам начнут оказывать экстренную психологическую помощь специалисты городских центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Семья», «Саторис», «Журавушка», «Развитие» и центра психолого-медико-социального сопровождения «Индиго». 

В Детской художественной школе №1 Уфы, педагоги которой объявили голодовку, назначен врио директора

С 29 октября в Детской художественной школе №1 имени Кузнецова в Уфе обязанности директора временно будет исполнять Элеонора Д., которая ранее работала в Центре культуры и народного творчества. 

В Башкирии горно-обогатительный комбинат оштрафовали почти на четверть миллиона рублей за работу с нарушениями

В Башкирии Учалинский горно-обогатительный комбинат и должностных лиц предприятия привлекли к административной ответственности за нарушение требований безопасности и требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. Сумма штрафа составила более 240 тысяч рублей. 

В Башкирии мужчину, избивавшего своих падчериц, отправили на три года в колонию-поселение

В Кармаскалинском районе 38-летнего местного жителя приговорили к трём годам и двум месяцам лишения свободы в колонии-поселении за умышленное причинение вреда здоровью падчериц. Мужчину обвинили по двум статьям УК РФ.