четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Немецкие учёные: Заражение детей COVID-19 зависит от их возраста

Немецкие учёные: Заражение детей COVID-19 зависит от их возраста

Учёные из университетской клиники Гамбург-Эппендорф выяснили, что заражение детей COVID-19 зависит от их возраста. Это указывает на то, что люди ещё далеки от стадного иммунитета, пишет FtForFun. 

В крови 2 436 детей и подростков эксперты искали антитела к Sars-CoV-2. Они были обнаружены только у 36 пациентов. При этом антитела чаще выявляют у детей старшего возраста. «Это может быть связано с тем, что эти дети имеют больший радиус и повышенную контактную активность с увеличением возраста. Может быть, это просто вопрос социального поведения» – отметила Аня Мунтау, директор университетской клиники. 

Шансы на положительный тест на антитела увеличивается с возрастом детей – на 8% с каждым годом. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о связи между группой крови и риском тяжёлого течения COVID-19.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.