Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
вторник, 7 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Выпускники школ не смогут пересдать ЕГЭ в 2020 году

Выпускники школ не смогут пересдать ЕГЭ в 2020 году

Если учащиеся одиннадцатых классов не довольны своими результатами ЕГЭ, то пересдать их в этом году они не смогут. Об этом заявил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев во время «горячей линии» по ЕГЭ.

По словам Музаева, пересдавать экзамены разрешат лишь тем, кто по каким-то причинам, связанным в первую очередь со здоровьем, не смог присутствовать или не в состоянии был выполнить задания. «На это в пункте проведения экзамена оформляется протокол», – отметил Музаев. Остальные причины являются неуважительными. На пересдачу допускаться для повышения результата никто не будет.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в 12 российских регионах пройдут очные выпускные.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Минкомсвязи разрабатывает систему отслеживания контактов заразившихся коронавирусом

Минкомсвязи разработало проект системы отслеживания контактов заразившихся коронавирусной инфекцией. Она основана на данных операторов сотовой связи и геолокации пользователей. Информация об этом опубликована на государственном портале нормативных правовых актов regulation.gov. 

Компания Toyota анонсировала новый кроссовер

Компания Toyota анонсировала новый кроссовер, пригласив журналистов на презентацию. Вероятнее всего, это будет модель Corolla Cross, а представят её 9 июля в Таиланде на специальном онлайн-мероприятии. 

Microsoft избавится от привычной функции в Windows 10

Компания Microsoft избавится от привычной функции в Windows 10. Речь идёт о меню «Система» в «Панели управления», функции которой будут переданы приложению «Настройки», впервые появившемуся в Windows 8. 

«Не будьте дураками»: Леонид Рошаль призвал россиян не глупить и надевать маски

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль обратился к жителям России с просьбой продолжать соблюдать масочный режим. Специалист заявил, что на улицах столицы множество людей, которые не носят маски и не понимают этого.

Онкологи назвали самые «неожиданные» симптомы рака лёгких

Рак лёгких является одним из наиболее опасных видов злокачественных опухолей, так как зачастую обнаруживается только уже на поздних стадиях. По словам врачей, первые симптомы болезни настолько незначительны, что обычно на них просто не обращают внимания. Это позволяет заболеванию развиваться гораздо быстрее, пишет Express Health. 

Эксперты назвали наиболее эффективные продукты против выпадения волос

Столкнувшись с истончением или выпадением волос, необходимо включить в свой рацион семена льна и тыквы, водоросли, соевые бобы и другие продукты, которые помогут решить проблему. Подходящее питание позволит сделать волосы более плотными и эластичными.

Медики рассказали о последствиях отсутствия секса для женщин

В СМИ стали появляться сообщения, что долгое отсутствие секса губительно влияет на женский организм и становится причиной раннего старения. Тем не менее акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Евгения Пекарева не согласна с этим утверждением.

Специалисты Роспотребнадзора оценили вероятность распространения чумы в России

Опасности распространения чумы в России нет, но возможны лишь единичные случаи заболеваемости. Об этом заявил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев, пишет РИА Новости.

Коронавирус мог стать до девяти раз заразнее из-за опасной мутации, считают учёные

Международная группа учёных предупредила, что коронавирус мог мутировать и стать заразнее. Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Cell, в будущем возможны и другие мутации, которые приведут к более серьёзным последствиям. 

Существование коронавируса в «спящем» режиме до пандемии допустил учёный

Коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 могла активизироваться из-за скученности населения или природных условий, считает сотрудник Центра доказательной медицины Оксфордского университета Том Джефферсон, сообщает РБК со ссылкой на The Telegraph.