воскресенье, 25 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Выпускники школ не смогут пересдать ЕГЭ в 2020 году

Выпускники школ не смогут пересдать ЕГЭ в 2020 году

Если учащиеся одиннадцатых классов не довольны своими результатами ЕГЭ, то пересдать их в этом году они не смогут. Об этом заявил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев во время «горячей линии» по ЕГЭ.

По словам Музаева, пересдавать экзамены разрешат лишь тем, кто по каким-то причинам, связанным в первую очередь со здоровьем, не смог присутствовать или не в состоянии был выполнить задания. «На это в пункте проведения экзамена оформляется протокол», – отметил Музаев. Остальные причины являются неуважительными. На пересдачу допускаться для повышения результата никто не будет.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в 12 российских регионах пройдут очные выпускные.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач назвала неожиданную опасность популярного приспособления для сна

Беруши, которые зачастую применяют для сна, иногда могут быть вредны. К примеру, если их неаккуратно вставить в уши. Об этом в интервью с газетой «Аргументы и факты» заявила врач-отоларинголог Кира Базаркина.

Врач предупредила о вреде смузи

Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок из-за риска раздражения со стороны желудочно-кишечного тракта. Об этом в интервью с радиостанцией «Говорит Москва» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог назвала самую вредную еду на «удалёнке»

Жители России, работающие удалённо из-за эпидемии коронавируса, часто заказывают готовую еду с доставкой на дом. Причём они не задумываются о качестве и сочетании продуктов. Об этом в эфире радио Sputnik заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Развеяны популярные мифы о молоке

Китайские специалисты развеяли самые распространённые мифы о молоке. Оказалось, что потребление этого продукта на голодный желудок, вопреки сложившемуся мнению, не вредит организму. Кроме того, сывороточный белок предотвращает воспаление слизистой оболочки и имеет антибактериальный эффект. Об этом сообщается в статье, опубликованной в китайской газете Science and Technology Daily.