понедельник, 8 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии предложили ужесточить ответственность за езду в пьяном виде

В Башкирии предложили ужесточить ответственность за езду в пьяном виде

Председатель Совета по правам человека в Башкирии Владимир Барабаш предложил ужесточить ответственность и наказание за езду в пьяном виде. Он напомнил, что за последние дни по вине нетрезвых водителей погибло двое детей, ещё несколько получили травмы. Председатель СПЧ не понимает, зачем выпившие садятся за руль и что ими движет в такой ситуации. Барабаш называет таких людей убийцами и уверен, что оправдывать их нельзя. 

«Я считаю, что необходимо ужесточать ответственность и наказание. И тем, кто пьяным садиться за руль, и тем, кого уже лишили прав управления транспортным средством, а он сел и поехал, и тем более тех, чья пьяная или бесправная езда привела к тяжелым последствиям. Это не оступившиеся водители – это убийцы. Убийцы с отягчающими. К таким людям у общества и у закона должна быть позиция нулевой терпимости», – цитирует главу СПЧ Башкирии издание UfaTime.ru. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении нетрезвого водителя, который сбил двух школьниц. Инцидент произошёл в Стерлитамаке 18 июня. Одна девочка скончалась, другая попала в реанимацию. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе корректируют списки домов, которые могут попасть в зону подтопления весной

В Уфе городские службы корректируют списки домов, попадающих в зону подтопления во время весеннего половодья. Как рассказали в уфимской мэрии, чтобы минимизировать негативные последствия таяния снегов, с территорий, находящихся под риском подтопления, начали вывозить снег (на 1 марта было вывезено 20 тысяч кубометров). Кроме того, сейчас осматриваются и очищаются ливневые стоки.