понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия вошла в десятку популярных направлений для экотуризма после пандемии

Башкирия вошла в десятку популярных направлений для экотуризма после пандемии

Представители Ростуризма заявили, что после пандемии коронавируса наиболее востребованным станет экологический туризм. Глава ведомства Зарина Догузова подчеркнула, что экологические виды туризма ежегодно растут примерно на 25-30%, аудитория туристов увеличивается и молодеет. По её словам, сейчас огромное количество молодёжи предпочитает пляжному отдыху активный на природе. 

В Башкирии, в частности, также собираются развивать и расширять внутренний туризм. Как ранее писал UfacityNews.ru, в республике разработали дорожную карту для поддержки туризма в период пандемии коронавируса. К слову, Башкирия попала в десятку популярных направлений для экотуризма после завершения пандемии. Данный список был составлен российским сервисом бронирования жилья для отдыха Tvil.ru по итогам опроса пользователей соцсетей. Наша республика оказалась на восьмом месте. 

Наиболее востребованным направлением оказался Крым – за него проголосовали 30,25% опрошенных. На втором месте стоит Карелия (20,37%), на третьем месте – Байкал (18,52%). 11,73% предпочитают экотуризм в Краснодарском крае, 8,02% – на Северном Кавказе, 6,79% собираются поехать в Калининградскую область. Экотуризм в Ленинградской области, Башкирии и Приморском крае выбрали по 1,23% респондентов. Отдых в Татарстане получил 0,62% голосов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Антикризисные туристические итоги недели: отель для постояльцев с коронавирусом, бесплатное внесение изменений в авиабилеты и зима в Египте

Работники туриндустрии в поисках вариантов по снижению убытков. Вот один из самых креативных – в Праге открылся отель, в который пускают только постояльцев с подтверждённых коронавирусом. Сеть Czech Inn Hotels позиционирует своё предложение как возможность приятного проведения карантина для людей с нетяжёлыми симптомами, которые не хотят заразить своих близких. Заселение в отель полностью бесконтактное. Покидать номер в течение своего пребывания нельзя. Постояльцам доставляют еду, а в номере они убирают сами. В отеле работает дежурный врач. В случае ухудшения самочувствия постояльцев он поможет организовать госпитализацию. Стоимость стандартного номера начинается от 9 тысяч рублей. Первые постояльцы уже живут в отеле. Директор сети отметил, что если сервис будет востребованным, подобную услугу начнут предлагать и в других отелях. 

Отдых по каким направлениям в октябре-ноябре забронировали уфимцы по кэшбеку в 20%

Жители Башкирии могут получить кэшбек до 20% за поездки по стране. Акция продлится с 15 октября по 5 декабря 2020 года. Участвовать в ней могут туристы, которые хотят отправиться в путешествие по России и вернуться до 10 января 2021 года. 

Туристические итоги недели: Меры по профилактике коронавируса во время путешествий, популярные новогодние направления и рост спроса на отдых перед осенними каникулами

В Совете ЕС по общим вопросам утвердили рекомендации по координации мер, ограничивающих свободу передвижения в Евросоюзе. Каждую неделю государства-члены союза будут предоставлять Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний сводки по коронавирусу, которые затем будут отображаться в специальной карте с цветными зонами – зелёными, оранжевыми, красными и серыми в зависимости от ситуации. Исходя из цвета зоны будет понятно, насколько она открыта для передвижения.

Специалисты рассказали, какие ограничения могут действовать для приезжающих в Башкирию

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру проанализировал правила, которые действуют в разных частях России во время пандемии коронавируса. Специалисты рассказали об особенностях в некоторых регионах.