Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
суббота, 4 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия вошла в десятку популярных направлений для экотуризма после пандемии

Башкирия вошла в десятку популярных направлений для экотуризма после пандемии

Представители Ростуризма заявили, что после пандемии коронавируса наиболее востребованным станет экологический туризм. Глава ведомства Зарина Догузова подчеркнула, что экологические виды туризма ежегодно растут примерно на 25-30%, аудитория туристов увеличивается и молодеет. По её словам, сейчас огромное количество молодёжи предпочитает пляжному отдыху активный на природе. 

В Башкирии, в частности, также собираются развивать и расширять внутренний туризм. Как ранее писал UfacityNews.ru, в республике разработали дорожную карту для поддержки туризма в период пандемии коронавируса. К слову, Башкирия попала в десятку популярных направлений для экотуризма после завершения пандемии. Данный список был составлен российским сервисом бронирования жилья для отдыха Tvil.ru по итогам опроса пользователей соцсетей. Наша республика оказалась на восьмом месте. 

Наиболее востребованным направлением оказался Крым – за него проголосовали 30,25% опрошенных. На втором месте стоит Карелия (20,37%), на третьем месте – Байкал (18,52%). 11,73% предпочитают экотуризм в Краснодарском крае, 8,02% – на Северном Кавказе, 6,79% собираются поехать в Калининградскую область. Экотуризм в Ленинградской области, Башкирии и Приморском крае выбрали по 1,23% респондентов. Отдых в Татарстане получил 0,62% голосов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стартовала продажа билетов из Уфы в Новый Уренгой

11 июня авиакомпания «ИрАэро» начала выполнять полёты из Нового Уренгоя по семи направлениям – в Уфу, Казань, Волгоград, Махачкалу, Москву, Оренбург, Самару. Авиапассажирам предоставляют самолёты Superjet 100 вместимостью до 100 человек.