суббота, 27 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Уроженец Башкирии насиловал женщин по всей стране: Злоумышленника задержали

Уроженец Башкирии насиловал женщин по всей стране: Злоумышленника задержали

В ночь на 17 июня в Санкт-Петербурге задержали 34-летнего уроженца Салавата Сергея Г. Жителя Башкирии подозревают в изнасиловании как минимум трёх девушек. На злоумышленника вышли по ДНК, которую определили по биоматериалам мужчины, оставленным на телах жертв. 

Как сообщает издание «Фонтанка», по предварительным данным правоохранительных органов, в октябре 2016 года задержанный изнасиловал 21-летнюю жительницу Санкт-Петербурга. Он покусился на честь девушки на лестничной площадке жилого дома на проспекте Космонавтов, после чего скрылся. По данному факту тогда было возбуждено уголовное дело. 

Во время следствия полицейские установили ещё два факта изнасилования, к которым может быть причастен задержанный: ДНК подозреваемого совпала с генетическими данными из двух других таких дел во Владимирской и Самарской областях. В частности, в августе 2016 года в подъезде дома была изнасилована 17-летняя девушка, а в сентябре того же года в 15 метрах от жилого дома от насильника пострадала 25-летняя жительница Владимира. В итоге три дела были объединены. Весной этого года у Сергея Г. взяли пробы с внутренней стороны щеки, которые показали совпадение с генетическим профилем насильника из двух уголовных дел. 

Как выяснило издание, задержанный нигде не зарегистрирован, получал штрафы за мелкое хулиганство. В 2000 году за грабёж, хулиганство, разбой и угрозу убийством он был принудительно отправлен на лечение в психбольницу. Эксперты полагают, что девушек он насиловал в периоды, когда выходил из больницы. Оказалось, что в 2017 году уроженца Салавата снова обвинили в грабеже, задержать его смогли только через год, приговором суда тогда он снова попал в психбольницу города Исеть Свердловской области. Именно там его и задержали. 

Следователи устанавливают причастность мужчины к другим аналогичным преступлениям и полагают, что жертвами насильника могло стать большее число женщин. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о том, что на окраине одной из деревень республики женщину насиловали в машине около пяти часов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в полицию подали рапорт об интимной связи с 15-летней школьницей – Сейчас девочка в социальном приюте

Инспектор по делам несовершеннолетних подал полицейским рапорт о том, что в Туймазах 15-летняя школьница вступила в половую связь со своим 16-летним знакомым. Это произошло в начале января, но стало известно об этом только накануне, 25-го февраля.

«Мы должны с ними договориться, чтобы они вышли из тени»: Глава Следкома Башкирии прокомментировал трагедию в пансионате для пожилых, где погибли 11 человек

Глава Следственного комитета Башкирии Денис Чернятьев прокомментировал трагедию в пансионате в деревне Ишбулдино Абзелиловского района, которая унесла жизни 11 пожилых. В ходе 31-го заседания Курултая РБ он сообщил, что основной проблемой пансионатов для престарелых людей является их теневой характер.  

Стало известно, почему в Башкирии выросло число изнасилований детей

В Башкирии выросло число изнасилований. Согласно статистике, за прошлый год зарегистрировали 317 таких преступлений, а за 2019 – 110. Показатель вырос на 188%, причем прирост произошел за счет пострадавших детей. Кроме того, увеличилось количество насилий над ребенком сексуального характера. Их число выросло на 17%. Причины резкого роста половых преступлений в отношении детей объяснил главный следователь Башкирии Денис Чернятьев. 

В Уфе женщина сообщила о краже пяти миллионов рублей с ее австрийских счетов – Подозреваемым оказался племянник

42-летняя жительница Уфы лишилась пяти миллионов рублей. Деньги украли со счетов в австрийском банке, где она и хранила свои сбережения. Крупную сумму женщина положила туда в 2018 году, почти три года накопления никто не трогал, однако недавно их похитили.