Витамин С, или аскорбиновая кислота, является важным питательным веществом, однако его передозировка может негативно сказаться на здоровье.
Витамин С является водорастворимым витамином, который поддерживает нормальный рост и развитие, помогает организму усваивать железо. Поскольку организм не производит и не хранит витамин С, важно включить его в свой рацион. Для большинства людей апельсин или горсть клубники, рубленого красного перца или брокколи обеспечивают достаточное количество витамина С в течение дня.
Для взрослых рекомендуемое суточное количество витамина С составляет от 65 до 90 миллиграммов, а верхний предел равен 2 000 миллиграммов. Большие дозы витамина могут вызвать неприятные симптомы, в том числе диарею, тошноту, рвоту, изжогу, спазмы в животе, головную боль и бессонницу, пишет MedicalXpress.
Ранее UfacityNews.ru сообщал об эффективности витамина D в профилактике рака.