среда, 20 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Чудом остался жив»: В Уфе рассказали о малыше, который весил чуть больше килограмма

«Чудом остался жив»: В Уфе рассказали о малыше, который весил чуть больше килограмма

Александру Малышко из Уфы всего два года, но он уже многое пережил. Полный диагноз мальчика занимает несколько строк: последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС, внутренняя постгеморрагическая гидроцефалия, умеренный левосторонний гемипарез, задержка психомоторного развития. Практически с первых дней жизни он проходит лечение, оно даёт результаты, но трудности по-прежнему есть.

Саша родился раньше срока. Беременность мамы протекала хорошо, но на 28 неделе случилась отслойка плаценты. Женщине сделали экстренное кесарево сечение, малыша в тяжёлом состоянии перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Саша весил тогда всего 1 190 граммов. «Он пережил гипоксию и кровоизлияние в мозг и чудом остался жив», – рассказали в благотворительном фонде «Алёша».

Первую операцию Саше провели, когда ему было всего две недели. После этого у него развилась окклюзионная гидроцефалия. Врачи установили дренаж, а затем шунт. Тогда ребёнок не мог нормально есть и спать, вскоре он снова оказался в реанимации.

К шести месяцам Саше стало легче. Он начал проходить реабилитацию. Через месяц малыш научился держать голову. К девяти месяцам он уже переворачивался сам, а затем научился ползать.

После этого мальчика направили на обследование. Врачи сообщили, что нужно ещё одно хирургическое вмешательство – четвёртый желудочек мозга увеличился в размерах. Они провели эндоскопическую операцию, но она не помогла. Саше заменили шунт, после чего его состояние улучшилось.

Мальчику необходимо продолжать реабилитацию. Очередной курс стоит 183 тысячи рублей. Таких денег у родителей Саши нет. Желающие помочь малышу могут перечислить средства на сайте БФ «Алёша». Там же указаны другие способы отправить деньги.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о семилетнем Ярославе Антошкине из Белорецка. Ему тоже нужна помощь – он уже два года борется с раком.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Профсоюз работников здравоохранения Башкирии просит повысить оплату за ночные смены

Республиканский профсоюз работников здравоохранения намерен добиться внесения изменений в Коллективные договоры 13 медицинских организаций Башкирии, где сотрудникам скорой помощи не доплачивали за работу в ночную смену. Доплаты у них были ниже 50%, что не соответствует Отраслевому соглашению. 

Председатель Госсобрания Башкирии призвал полицию наказать обидчиков дворника Юры из Уфы

Председатель Государственного собрания Башкирии Константин Толкачёв призвал полицию разобраться в истории с дворником Юрой из Уфы. Напомним, 42-летний мужчина с инвалидностью стал популярен после гламурной фотосессии, которую организовал его друг. 

В Башкирии СМИ вынуждено продолжить сбор средств на неподъёмный штраф почти в полмиллиона рублей за видео в защиту ребёнка

Сайт UfaTime.ru, который суд обязал выплатить штраф на общую сумму в полмиллиона рублей, продолжает сбор средств на эту неподъёмную для него сумму; срок оплаты истекает через месяц, 21 февраля.