Сейчас в Уфе
+34°C
Ufameteo.ru
пятница, 10 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве рассказали, сколько детей в Башкирии заражены COVID-19 и как они переносят болезнь

В Минздраве рассказали, сколько детей в Башкирии заражены COVID-19 и как они переносят болезнь

В Башкирии на сегодняшний день выявлено 3 727 случаев заражения новым коронавирусом. Два дня подряд регистрировался прирост заболевших, превышающий сто человек. Среди них есть и дети. 

Как сообщили UfacityNews.ru в Минздраве республики, за весь период пандемии в Башкирии коронавирусом заболели 157 несовершеннолетних, из них 24 на данный момент уже выздоровели. На стационарном лечении остаются 17 детей со среднетяжёлой формой COVID-19. Их состояние оценивают как стабильное нормальное без дыхательной недостаточности. По данным ведомства, заражённых коронавирусом детей не подключали к аппаратам ИВЛ, в отделениях реанимации они не лежали. 

Тем временем ещё 86 детей остаются на амбулаторном лечении, они переносят инфекцию в лёгкой форме дома под наблюдением участкового врача. Их состояние удовлетворительное. Подтверждённых случаев смерти среди детей с диагнозом COVID-19 не было.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в республике наблюдается рост числа заражённых среди пожилых людей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В образцах почвы одного из сёл Башкирии обнаружено высокое содержание опасных металлов

В образцах почвы одного из сёл Башкирии обнаружено высокое содержание опасных металлов. В период с 26 мая по 22 июня этого года инспекторы земельного надзора провели плановый осмотр земель, находящихся на территории села Ильино-Поляна в Благовещенском районе. 

В Башкирии бывшего инспектора ГИБДД осудили за выдачу «липовых прав»

В Стерлитамаке бывшего инспектора ГИБДД осудят за злоупотребление должностными обязанностями. Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, в 2016-2017 годах сотрудник по просьбе знакомого помогал людям незаконно получать водительские права без сдачи экзаменов. 

История многодетной семьи из Башкирии, которая вынуждена жить в разваливающемся бараке, получила продолжение

История многодетной семьи из Башкирии, которая вынуждена была жить в разваливающемся бараке, получила продолжение. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, мать-одиночка с тремя детьми Залия из села Табынское Гафурийского района оказалась в непростой ситуации – несколько лет назад женщина купила ветхий дом на материнский капитал.

В Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной девочке рецепт на получение жизненно необходимого лекарства

В Ишимбайском районе Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной 3-летней девочке рецепт на получение дорогостоящего жизненно необходимого лекарства. Мама ребёнка получала препарат через благотворительный фонд.

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Напомним, трагедия произошла вчера в селе Леуза Кигинского района.

Великая самоизоляция глазами оператора связи

За 100 дней с официального ввода режима самоизоляции россияне успели кардинально поменять собственные привычки. Специалисты «Билайн. Аналитика» подвели итоги квартирного заточения и выделили 6 характерных особенностей «новой эпохи», которые останутся с нами надолго: упор на дистанционные формы развития и взаимодействия, преобладание бесконтактной формы доставки, усиление роли невербальной коммуникации, спрос на иммерсивность, внимательное отношение к здоровью, а также острая потребность в безопасности.