Сейчас в Уфе
+34°C
Ufameteo.ru
пятница, 10 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии по факту исчезновения 6-летнего Ренеля Ганиева возбуждено уголовное дело

Известно, что мальчик и раньше уходил из дома

В Башкирии по факту исчезновения 6-летнего Ренеля Ганиева возбуждено уголовное дело

В селе Урмантау Салаватского района вчера днём пропал 6-летний Ренель Ганиев. К поискам мальчика подключились волонтёры «Лизы Алерт», местные жители, полиция, следователи и МЧС. Следком Башкирии для всестороннего расследования и проведения более эффективных мероприятий возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». 

Стало известно, что мальчик и раньше сам уходил из дома. Обычно его находили в лесу. Сейчас для поиска ребёнка задействована специальная криминалистическая техника. Исследуется территория населённого пункта, прилегающие участки местности, лес и река.  

В поисковых мероприятиях задействована специальная криминалистическая техника, предназначенная для поиска на земле, воде и в воздухе. Исследуется территория деревни, прилегающие участки местности, в том числе лесной массив, а также река Юрюзань, на берегу которой находится село. 

Правоохранители допрашивают членов семьи Ренеля, односельчан, изучают жилищно-бытовые условия его проживания, взаимоотношения в семье, устанавливают обстоятельства его исчезновения. Ранее сообщалось, что мальчик не разговаривает. 

Как писал UfacityNews.ru, если вы видели пропавшего, можете позвонить по телефонам: 8 (347) 273-99-88, с мобильного 123 (линия следственного управления «Ребёнок в опасности»), 02 или 102 (МВД), 112, 8-800-700-54-52 («Лиза Алерт»). 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

История многодетной семьи из Башкирии, которая вынуждена жить в разваливающемся бараке, получила продолжение

История многодетной семьи из Башкирии, которая вынуждена была жить в разваливающемся бараке, получила продолжение. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, мать-одиночка с тремя детьми Залия из села Табынское Гафурийского района оказалась в непростой ситуации – несколько лет назад женщина купила ветхий дом на материнский капитал.

В Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной девочке рецепт на получение жизненно необходимого лекарства

В Ишимбайском районе Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной 3-летней девочке рецепт на получение дорогостоящего жизненно необходимого лекарства. Мама ребёнка получала препарат через благотворительный фонд.

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Напомним, трагедия произошла вчера в селе Леуза Кигинского района.

Великая самоизоляция глазами оператора связи

За 100 дней с официального ввода режима самоизоляции россияне успели кардинально поменять собственные привычки. Специалисты «Билайн. Аналитика» подвели итоги квартирного заточения и выделили 6 характерных особенностей «новой эпохи», которые останутся с нами надолго: упор на дистанционные формы развития и взаимодействия, преобладание бесконтактной формы доставки, усиление роли невербальной коммуникации, спрос на иммерсивность, внимательное отношение к здоровью, а также острая потребность в безопасности.

«Это не пляж или общественный душ» – Мэрия Уфы устанавливает патрули на территории фонтана «Танцующие журавли»

На территории недавно открывшегося фонтана «Танцующие журавли» будут организованы патрули Центра общественной безопасности. Об этом сегодня объявили в администрации столицы.