Сейчас в Уфе
+37°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе осуждённый за убийство и изнасилование 11-летней Виолетты Токарчук Валеткин хочет получить моральную компенсацию

В Уфе осуждённый за убийство и изнасилование 11-летней Виолетты Токарчук Валеткин хочет получить моральную компенсацию

Александр Валеткин, жестоко изнасиловавший и убивший осенью 2015 года 11-летнюю Виолетту Токарчук, пытается получить возмещение морального вреда. Мужчина подал иск о взыскании денег. 

В августе прошлого года пожизненно осуждённый Валеткин уже подавал иск о взыскании 150 тысяч рублей моральной компенсации за ущерб, полученный им в результате действий сотрудников МВД. По его словам, во время транспортивровки его в СИЗО водитель вёл машину неаккуратно и он получил ссадины и ущибы. Но в тот раз судья отказал ему в компенсации, поэтому Валеткин подал новый иск. 

Причинённый ему ущерб убийца оценил в 100 тысяч рублей. В новом иске Валеткин заявил, что в камере изолятора у него не было стола, спального места и туалета, его просьбы сотрудники СИЗО игнорировали. Кроме того, как заявил осуждённый, ему отказались выдавать бритвенные принадлежности и не разрешали выходить на прогулку. Это обращение судья также отклонил. Теперь же Валеткин пытается обжаловать иск. Ответчиками по нему выступают МВД, Министерство финансов республики и прокуратура. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, резонансное убийство, сопряжённое с изнасилованием девочки, расследовалось в 2015 году. Ученица пятого класса Виолетта Токарчук пропала по дороге в школу утром 21 сентября. Вскоре её тело нашли между гаражами недалеко от её лицея. Позже выяснилось, что девочку изнасиловали, а потом задушили. Обвиняемым по уголовному делу выступил 36-летний Александр Валеткин, который незадолго до этого убийства изнасиловал ещё одну 10-летнюю девочку. 

На суде Валеткин признался в изнасиловании и убийстве Виолетты и отрицал свою причастность к изнасилованию другой девочки. Сегодня уфимец отбывает пожизненный срок в колонии особого режима. Ему ещё предстоит выплатить 2,5 млн рублей моральной компенсации родителям погибшей Виолетты и полмиллиона рублей другой жертве насилия.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе назвали число утонувших

В Уфу пришла жара, и многих горожан потянуло на водоёмы. Некоторые уфимцы выбирают дикие пляжи, и порой такой отдых завершается трагически. 

В Уфе мужчина украл банкомат с 2,6 млн рублей

В микрорайоне Затон в Уфе мужчина украл банкомат. Он просто погрузил его в автомобиль и уехал с 2,6 млн наличности в аппарате. Подробнее об этом рассказал собственный источник UfacityNews.ru. 

В Башкирии мужчина поджёг комнату со спящей женщиной

Накануне, 14 июля, в селе Акъяр Хайбуллинского района сгорела женщина. Около половины шестого утра в комнате, расположенной на втором этаже заброшенного общежития, пустующего уже несколько лет, случился пожар. Как сообщил собственный источник UfacityNews.ru, в ходе тушения пожарные обнаружили тело 68-летней женщины. 

Из-за молнии загорелся лес в Бурзянском районе Башкирии

В Башкирии горит лес. Как сообщил собственный источник UfacityNews.ru, накануне, 14 июля, в Нугушевском участковом лесничестве вспыхнули деревья хвойной породы. Всё произошло около 12 часов дня на участке, который находится всего в 10 километрах от деревни Галиакберово. 

Власти Уфы назвали сроки начала строительства путепровода на Нагаевском шоссе

Власти Уфы сообщили, когда планируется начать строительство путепровода на Нагаевском шоссе. Сейчас жителям Жилино, Зинино и Нагаево приходится подолгу ждать, пока проедет поезд, чтобы попасть в город.

В Башкирии с начала июля утонуло 55 человек

Следком Башкирии начал доследственную проверку по факту утопления 14-летнего мальчика в Уфимке. Как ранее писал UfacityNews.ru, трагедия произошла около паромной переправы в микрорайоне Сипайлово.