Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
пятница, 10 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Торопиться с открытием детских садов не будем» – Глава Башкирии ответил на волнующий большинство жителей республики вопрос

«Торопиться с открытием детских садов не будем» – Глава Башкирии ответил на волнующий большинство жителей республики вопрос

В Башкирии на сегодняшний день функционируют только дежурные группы в детских садах. В каждую из них принимают только по 15 детей с ежедневной термометрией и дезинфекцией рук. 

Тем временем с завершением единых нерабочих дней большая часть жителей республики вышла на работу и столкнулась с острой проблемой – куда деть малолетних детей. Часть родителей отправила дошколят в деревню к бабушкам и дедушкам, а другие ухитряются работать дистанционно с ребёнком в доме. Ранее UfacityNews.ru уже писал, что жители республики массово жалуются на странице главы РБ и просят его возобновить работу детсадов. 

Сегодня в ходе очередного «Часа образования» Радий Хабиров ответил на животрепещущий вопрос местных жителей. «Ситуация с коронавирусом до сих пор нестабильная, поэтому торопиться с открытием детских садов не будем. Выходим из положения за счёт дежурных групп в дошкольных учреждениях», – заявил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на пятницу, 10 июля 2020 года

Гороскоп на сегодня имеет острые кромки, о которые легко можно пораниться. Зёзды будут требовать от вас большей чёткости и конкретности. Любые неясности и неопределенности будут вызывать раздражение – и ваше, и окружающих. День обострит реакцию на происходящие события, что может обернуться большим количеством споров и конфликтов. Любое, даже мало-мальское давление, может вызывать резкое противодействие. 

Дольщики «Миловского парка» вышли на одиночные пикеты к зданию правительства Башкирии

Обманутые дольщики ЖК «Миловский парк» вышли на одиночные пикеты к Дому правительства Башкирии. По их словам, сегодня должно состояться заседание штаба по координации завершения строительства многоквартирных домов, в котором должны принять участие представители заинтересованных сторон. Однако их самих туда не пригласили.