четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Связь между риском смерти от коронавируса и гипертонией уточнили эксперты

Связь между риском смерти от коронавируса и гипертонией уточнили эксперты

Исследование международной группы учёных показало, что заражённые коронавирусом пациенты с высоким кровяным давлением в два раза больше рискуют умереть от заболевания, сообащет REGNUM со ссылкой на European Heart Journal. 

Отмечается также, что высокое кровяное давление способствует увеличению риска серьёзных симптомов. Учёные во главе с профессорами из отделения кардиологии больницы Сицзин в Сиане Лин Тао и Фэй Ли изучили записи 2 866 пациентов, которые проходили лечение в Ухане.  Выяснилось, что чуть менее 30% испытуемых имели высокое кровяное давление. При этом давление было выше у пациентов с тяжёлыми симптомами заболеваниями. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал об атипичных симптомах COVID-19 у пожилых людей.

 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.