вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самым безопасным продуктом эксперты в России назвали водку

Самым безопасным продуктом эксперты в России назвали водку

Специалисты Роскачества объявили водку наиболее безопасным продуктов в России. Соответствующее исследование опубликовано на сайте организации. 

Отмечается, что шкалу безопасности продуктов эксперты составляли, основываясь на предыдущих исследованиях Роскачества. При этом к общему числу брендов указывали процентное соотношение безопасных торговых марок продуктов. Чем выше процент, тем опаснее категория, и наоборот. 

«Водка по количеству опасных компонентов признана безопаснее коньяка. В категории коньяка обнулён рейтинг у товаров 16 торговых марок. Ни один из исследованных товаров в этой категории не получил "Знак качества"», – заключили исследователи. При этом самое распространённое нарушение для коньяка заключалось в возможности его приготовления из спирта невиноградного происхождения, что является фальсификацией. 

Кроме того, в топ-5 по безопасности вошли такие продукты, как нерафинированное подсолнечное масло, сушки, гречневая крупа и сметана.  Наиболее небезопасными в Роскачестве назвали свиной шашлык, коньяк, сухие завтраки, глазированные ванильные сырки и сервелат.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о названной учёными предполагаемой причине женского алкоголизма.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.