Сейчас в Уфе
+37°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Расходы депутатов Курултая и членов их семей будут на контроле главы Башкирии

Расходы депутатов Курултая и членов их семей будут на контроле главы Башкирии

Глава Башкирии будет сам следить за чрезмерными расходами депутатов Госсобрания республики, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Радий Хабиров утвердил порядок принятия решения о контроле за их тратами. 

В указе главы РБ уточняется, что расходы семей депутатов будут изучаться, если они приобретут земельный участок, объект недвижимости, транспортное средство, то есть в случае совершения сделок на сумму, превышающую их совокупный доход за последние три года. В таких случаях Радий Хабиров будет лично принимать решение в отношении каждого депутата. 

При этом анонимные сообщения о подозрительных расходах парламентариев рассматриваться не будут. Проверке подлежат сведения, поступающие из правоохранительных органов, Банка России, Пенсионного фонда, общественной палаты, от руководства политических партий и СМИ. Результаты проверки расходов будет рассматривать специальная комиссия Курултая. Затем они будут передаваться главе РБ и с его согласия направляться тем, чья информация стала причиной проверки. 

Ранее UfacityNews.ru писал о годовых доходах депутатов Госсобрания. Всего они заработали 1,2 млрд рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики