Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Популярный препарат избавил больных от COVID-19

Популярный препарат избавил больных от COVID-19

Учёные заявили, что недорогой и популярный препарат, который применяется при лечении признаков расстройства желудка, может быть эффективен в борьбе против коронавируса при условии, что пациенту не нужны госпитализация и интенсивная терапия. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на журнал Gut.

Участниками исследования стали 10 пациентов с коронавирусной инфекцией, при этом все они во время болезни принимали фамотидин. Медики оценили по четырехбалльной системе тяжесть пяти основных симптомов заболевания, в том числе кашель, одышку, усталость, головную боль и потерю вкуса и обоняния. Признаки болезни продлились от двух до 26 дней. Средний период лечения составлял 11 дней, но варьировался с 5 до 21 дня.

Добровольцы сообщили, что их самочувствие улучшилось в течение 24-48 часов после начала приёма фамотидина, а полное избавление от признаков болезни произошло через две недели. Чаще всего они использовали дозу 80 миллиграмм три раза в день.

По мнению учёных, имеющихся данных недостаточно, чтобы подтвердить эффект от приёма фамотидина. Поэтому необходимо провести клинические исследования с участием большего количества людей.

Ранее UfacityNews.ru писал, что лекарство от пищеварительных расстройств может облегчить симптомы COVID-19 за 48 часов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителей России предупредили об опасности бессимптомного течения коронавируса

Пациенты с бессимптомным течением COVID-19 чаще заражают других, чем больные с тяжелой формой. Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, пишет РИА Новости. 

Телевизионные пульты отказались пускать в Россию

Вступившие в силу в начале июля таможенные правила стали причиной того, что российские таможенники практически отказались отправлять в страну импортные пульты от телевизоров. Об этом сообщает газета «Ведомости». 

COVID-19 назвали болезнью городов

Российский учёные, авторы доклада «Перспективы развития городской среды России и её адаптации к последствиям COVID-19» сделали вывод о том, что коронавирус является болезнью городов, сообщает «Газета.ru». 

«Рыбку» и «компотики» на МКС заказали российские космонавты

Находящиеся на Международной космической станции (МКС) российские космонавты заказали, помимо стандартного рациона, по любимому блюду. Об этом в интервью РИА Новости рассказал заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Агуреев. 

Об успехах в разработке лекарства от синдрома Дауна и аутизма заявили учёные

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе рассказали об успешной разработке лекарства от синдрома Дауна и аутизма. Как сообщает Ferra, осуществить это получилось при помощи нового химического соединения, которое в дальнейшем может быть использовано в качестве основы для создания препаратов для коррекции нарушений при перечисленных заболеваниях. 

Медики назвали необычный признак болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона – это прогрессирующая болезнь нервной системы, которая не поддаётся лечению. Но ход заболевания можно замедлить, если вовремя заметить первые симптомы. О ранних признаках эксперты рассказали изданию Daily Express.

Перечислены наиболее востребованные у россиян врачи в период пандемии

Жители России в период самоизоляции на фоне эпидемии коронавируса чаще всего удалённо обращались к педиатрам, терапевтами и гинекологам. Об этом сообщили в пресс-службе цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом».