Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фотографа из Уфы, разбившегося насмерть в горах ОАЭ, похоронили в эмирате Фуджайра

Фотографа из Уфы, разбившегося насмерть в горах ОАЭ, похоронили в эмирате Фуджайра

Накануне в эмирате Фуджайра ОАЭ похоронили фотографа из Уфы Юлию Хабибуллину, которая в середине мая погибла в горах Диббы, сорвавшись со скалы во время съёмки. Об этом в соцсетях сообщила её подруга Альфия. 

«04.06.2020 г. Юлю похоронили на мусульманском кладбище в эмирате Фуджайра, ОАЭ. Огромная благодарность всем, кто помогал нам ускорить процесс выдачи тела», – написала девушка на своей странице (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.). Она поблагодарила генерального консула в Дубае, который сегодня лично посетит эмират. Также она благодарит правительство Башкирии и МИД России за внимание и соучастие. Отдельное «спасибо» подруга погибшей сказала друзьям и знакомым, которые помогали со сбором средств для родителей Юлии. «Юля хороший улыбающийся человек, талантливый фотограф...была. Прощай, мой друг. Мы будем помнить тебя всегда», – следует из поста девушки. 

Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, юный фотограф из Уфы Юлия Хабибуллина погибла 15 мая в горах Диббы, сорвавшись со скалы при попытке сделать удачный кадр. Долгое время тело девушки не могли похоронить, поскольку сначала полиция ждала результаты тестов на коронавирус, затем долго проводились следственные мероприятия. К тому же дело усложнилось тем, что она погибла в месяц Рамадан, в который в мусульманской стране госорганы на время уходят на каникулы. Так родители девушки не могли получить разрешение на вывоз тела Юли на родину. В итоге было решено, что её похоронят на местном кладбище.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии при столкновении машин погибли два человека

На трассе в Башкирии погибли ещё два человека. Смертельное ДТП произошло сегодня в Салаватском районе. Как сообщил начальник ГИБДД РБ Динар Гильмутдинов, после полудня на 10 километре дороги Малояз – Верхние Киги – Ункурда столкнулись два автомобиля: ВАЗ-2112 и Mitsubishi Pajero. От удара иномарка, за рулём которой был 45-летний житель Екатеринбурга, вылетела в кювет, однако водитель выжил. 

На берегу озера Аслыкуль автомобиль скатился с горы, протаранив припаркованную рядом машину

Сегодня, 11 июля, на территории природного парка «Аслыкуль» произошло дорожно-транспортное происшествие. 59-летний водитель автомобиля Skoda Fabia при подъёме в гору допустил остановку на склоне.  

Появилось видео с места убийства 100-летнего ветерана ВОВ из Башкирии

В Башкирии продолжается расследование зверского убийства ветерана Великой Отечественной войны. Как ранее писал UfacityNews.ru, в селе Леуза Кигинского района 9 июля убили Ивана Несмеянова, которому было 100 лет. 

Погибшими в жутком ДТП в Башкирии оказались подростки

Сегодня в Башкирии произошло жуткое ДТП. Как ранее писал UfacityNews.ru, в Кармаскалинском районе примерно в 4:00 на дороге Булгаково Бузовязы автомобиль опрокинулся в кювет с тремя людьми в салоне. В результате аварии все они погибли.  

Жительница Уфы лишилась смартфона из-за своей забывчивости

В полицию обратилась 31-летняя жительница Уфы с просьбой найти её телефон. Заявительница сообщила, что оставила его на терминале банкомата. Спустя некоторое время она обнаружила пропажу и вернулась в отделение банка, где снимала деньги. Однако чуда не произошло: смартфон пропал.