вторник, 9 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Жителям Уфы рассказали, будут ли в предстоящий праздник ограничивать продажу алкоголя

Жителям Уфы рассказали, будут ли в предстоящий праздник ограничивать продажу алкоголя

В этом году Уфа не будет праздновать День города 12 июня. С таким предложением на оперативке выступил мэр столицы Ульфат Мустафин. Он считает, что борьба с коронавирусом ещё не закончилась и время для гуляний не наступило. 

Градоначальник внёс предложение в Горсовет на утверждение этого предложения депутатами. Накануне соответствующее решение было принято. День города и все праздничные мероприятия в связи с ним переносят на 11 октября, когда Башкирии будет отмечать День республики. 

Тем временем уфимцев волнует вопрос, будут ли 12 июня ограничивать продажу алкоголя, как это с недавних пор делают почти во все праздники. Напомним, мы ранее писали о действии «сухого закона» в дни Сабантуев, День молодёжи, День знаний, дни Последних звонков и новогодние каникулы (3 января действует полный запрет на продажу спиртного, в остальные дни – частичный). В прошлом году в День города каких-либо ограничений на продажу алкоголя не было. Что будет в этом году, UfaTime.ru узнавал у представителей Госкомторговли. 

Изданию сообщили, что раз в этом году нет праздника, то и запрета на реализацию спиртного не будет. Власти пояснили, что запрет, как правило, вводится на время Сабантуев, но решение по их проведению пока не принято. Когда будет Сабантуй, тогда и будет действовать «сухой закон», уточнили в ведомстве. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что Радий Хабиров оставил вопрос проведения Сабантуев в этом году открытым.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе корректируют списки домов, которые могут попасть в зону подтопления весной

В Уфе городские службы корректируют списки домов, попадающих в зону подтопления во время весеннего половодья. Как рассказали в уфимской мэрии, чтобы минимизировать негативные последствия таяния снегов, с территорий, находящихся под риском подтопления, начали вывозить снег (на 1 марта было вывезено 20 тысяч кубометров). Кроме того, сейчас осматриваются и очищаются ливневые стоки.