Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач озвучила факторы наступления второй волны коронавируса

Врач озвучила факторы наступления второй волны коронавируса

Заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова назвала факторы наступления второй волны коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Основным фактором второй волны станет то, каким будет лето: жарким или холодным. На вопрос о том, стоит ли ожидать всплеска коронавируса осенью, Трифонова ответила, что это будет зависеть в большей степени от погодных условий. Наступление второй волны COVID-19 зависит и от того, насколько быстро россияне перейдут к привычному образу жизни, а также насколько быстро отменят ограничения.

По словам врача, избежать повторного распространения вируса не получится, поскольку для людей он новый, а иммунитет к инфекции имеет малая доля жителей России. Отмечается, что вторая вспышка коронавируса будет менее интенсивной, чем первая, поскольку некоторая часть россиян уже переболела COVID-19.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Увеличивающим риск смерти от коронавируса фактором назвали высокий уровень сахара в крови

Китайские учёные из Хуачжунского университета науки и технологии выявили связь между уровнем сахара в крови и вероятностью смерти от коронавирусной инфекции у пациентов, сообщают «Известия» со ссылкой на Diabetologia. 

Apple выпустила публичную бета-версию iOS 14

Компания Apple выпустила публичную бета-версию мобильной операционной системы iOS 14 для смартофонов iPhone и iPadOS 14 для планшетов iPad. Новые платформы приносят множество функций в устройства пользователей. 

Находящиеся при смерти люди продолжают слышать, выяснили учёные

Специалисты из Университета Британской Колумбии сумели доказать способность некоторых люди слышать окружающие звуки, даже когда они находятся в бессознательном состоянии при смерти. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на Scientific Reports.