пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач озвучила факторы наступления второй волны коронавируса

Врач озвучила факторы наступления второй волны коронавируса

Заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова назвала факторы наступления второй волны коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Основным фактором второй волны станет то, каким будет лето: жарким или холодным. На вопрос о том, стоит ли ожидать всплеска коронавируса осенью, Трифонова ответила, что это будет зависеть в большей степени от погодных условий. Наступление второй волны COVID-19 зависит и от того, насколько быстро россияне перейдут к привычному образу жизни, а также насколько быстро отменят ограничения.

По словам врача, избежать повторного распространения вируса не получится, поскольку для людей он новый, а иммунитет к инфекции имеет малая доля жителей России. Отмечается, что вторая вспышка коронавируса будет менее интенсивной, чем первая, поскольку некоторая часть россиян уже переболела COVID-19.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.