Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 27 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе запустили прокат электросамокатов для поездок по городу: В мэрии объяснили правила их использования

В Уфе запустили прокат электросамокатов для поездок по городу: В мэрии объяснили правила их использования

В Уфе уже неделю действует услуга аренды электросамокатов – кикшеринг. Воспользоваться этим сервисом можно на территории Советского и Кировского районов города, заплатив при старте 50 рублей и доплачивая за каждую минуту езды по 5 рублей. 

Как сообщили редакции UfacityNews.ru в пресс-службе городской мэрии, проект сервиса проката электросамокатов без использования специализированных станций был рассмотрен в муниципалитете в ноябре прошлого года. Тогда же он получил поддержку властей. 

Для точек аренды двухколёсного транспорта используются велопарковки, оборудованные в городе. На сегодняшний день в Уфе авторизовано 50 таких парковок в Кировском и Советском районах. Оплата аренды электросамоката производится в специальном приложении через привязанную банковскую карту. Зона катания и точки аренды отражаются в этой программе. При старте пользователю необходимо заплатить 50 рублей, а затем за каждую минуту езды нужно доплачивать по 5 рублей. Есть ещё дополнительная услуга – страховка за 35 рублей, но её клиент может отключить. 

На сегодняшний день парк кикшеринга насчитывает 70 самокатов. Постепенно их количество планируют увеличить до 200. Как пояснили в мэрии, услуги кикшеринга будут доступны уфимцам в период с апреля по октябрь в зависимости от погодных условий. 

Новый сервис заинтересовал уфимцев. Ранее электросамокатами можно было воспользоваться только на территории определённых парков и скверов, где можно было взять их в аренду. Теперь же жители города могут взять электросамокат в одной велопарковке, проехаться по своим делам в пределах двух районов и оставить транспорт на другой велопарковке. Однако некоторых горожан не устроила цена за эту услугу. Уфимцы пишут, что кикшеринг в их городе – дорогое удовольствие, и полагают, что выгоднее проехаться на такси. 

«Основная проблема – цена, из-за того, что самокаты электрические. Даже в Москве не особо взлетело, что уж говорить про здешние реалии», – написал один из пользователей Сети на «Яндекс.Районе». «Идея хорошая, я бы пользовался, но и вправду дорого», – соглашается другой горожанин. «Круто, но с ценой переборщили. В Москве 100-150 рублей в час», – делится Эмиль Ш. 

Однако среди уфимцев есть и те, которые считают, что эта услуга вполне уместна и полезна, поскольку покупать дорогой электросамокат для того, чтобы два-три раза покататься за летний и осенний период, не имеет смысла. «Ну что за негатив? 300 рублей в час не много же. Зато удовольствие от поездки. Можно по парку прокатиться, в бар, Мак и тому подобное. А покупать не нужно. Я этим самокатом ну раз пять попользуюсь и поставлю. И зачем он мне ради нескольких поездок?» – считает Максим К. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что популярная каршеринговая компания «Делимобиль» покинула Уфу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 27 сентября 2020 года

В воскресенье звёзды гороскопа призывают не планировать что-либо глобальное и серьёзное: день располагает к полному релаксу и к мечтаниям, а не к решению важных вопросов. Важные дела постарайтесь отложить на потом – иначе очень велика вероятность того, что всё, сделанное в воскресенье, придётся переделывать, да и результативность работы будет невелика. Поэтому, если есть возможность этот день всецело отдать отдыху, это будет лучшим вариантом. Наслаждайтесь блаженным ничегонеделаньем, вкусным чаем, романтической прогулкой, хорошим фильмом. Полученная в воскресенье энергия приравнивается к неделе полноценного отдыха. 

В Башкирии во время ремонта теплотрассы обнаружили человеческие останки

В городе Дюртюли обнаружили человеческие останки. На кости наткнулись рабочие во время ремонта теплотрассы. Как пишет издание UfaTime.ru, ремонтные работы были приостановлены, на место события пригласили сотрудников местного музея и священнослужителей. Во время дальнейших раскопок были найдены и другие человеческие останки, а также фундамент каменного храма, уничтоженный после революции. 

В Башкирии количество заболевших коронавирусом снова увеличилось

Количество жертв коронавируса в Башкирии снова увеличилось. По данным на 12 часов 26 сентября в республике подтвердили 8 630 случаев COVID-19. Число заболевших выросло на 38 пациентов по сравнению с минувшими сутками.

В Минздраве Башкирии прокомментировали ситуацию с лежащими в коридоре пациентами в инфекционной больнице

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали о ситуации, сложившейся в инфекционной больнице в Зубово. В Интернете появились снимки, на которых пациенты лежат прямо в коридорах. 

«И как здесь ходить?»: Уфимцы возмущены действиями рабочих на одной из самых разбитых дорог в городе

Уфимцы устали от бесконечного ремонта на Комсомольской улице. Местные жители возмущаются не только сроком строительства (объект планируют сдать в 2021 году), но и порядком его проведения. 

«Квест по-уфимски», метнувший кота мужчина и хакер-вымогатель: Подборка самых абсурдных и забавных новостей в Башкирии

Негативные события зачастую не самым лучшим образом сказываются на настроении – постоянно читать про трагедии, ужасные происшествия и прочие неприятные вещи не у каждого есть желание. Иногда хочется просто ознакомиться с чем-то, что рассказывает о позитивной стороне нашей жизни.

Что посмотреть осенью: Любимые фильмы редакции UfacityNews.ru

Осень – идеальное время для просмотра фильмов: погода радует нас всё меньше и меньше, а кино помогает отвлечься и поднять настроение. Члены редакции UfacityNews.ru решили поделиться своими любимыми фильмами и рассказать, почему они готовы пересматривать их снова и снова.