Сейчас в Уфе
+34°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии будут развивать мебельное производство

В Башкирии будут развивать мебельное производство

В Туймазинском районе Башкирии будут развивать мебельный кластер. К такому решению пришли участники «Промышленного часа», который прошёл в выездном формате. 

В частности, на заседании рассмотрели перспективы развития фабрики по изготовлению ортопедических матрасов «Корона». Гендиректор предприятия Рамиль Мамлеев рассказал, что объём инвестиций в реализацию проекта составляет около 200 млн рублей. Он считает, что выделение нового земельного участка предприятию даст дополнительный импульс для развития мебельного кластера в районе. 

Глава Башкирии поручил правительству республики совместно с муниципалитетом проработать варианты содействия компании. Хабиров поделился тем, что рад, что большое предприятие развивается, несмотря на экономические сложности. В будущем он предложил провести на базе туймазинского кластера совещание с участием крупных заказчиков мебели, в том числе соцучреждений медицинского, образовательного и спортивного профилей. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что на данном выездном тематическом часе было решено выделить ещё одному предприятию района земельный участок для строительства нового цеха по производству мягких контейнеров для сыпучих продуктов и геосинтетических материалов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе сотрудника коммерческой фирмы осудят за выражение «благодарности» судебному приставу

В Уфе 31-летний местный житель предстанет перед судом за дачу взятки в размере 50 тысяч рублей судебному приставу. Как оказалось, таким образом мужчина хотел отблагодарить представителя власти за приостановление взыскания с компании-должника, где работал уфимец. 

В Уфе прокуратура защитила права предпринимателей, незаконно оштрафованных административной комиссией

Уфимская прокуратура проверила соблюдение закона о защите прав бизнесменов и выявила, что административная комиссия Ленинского района нарушила некоторые его нормы, выписав на предпринимателей штрафы. 

В Башкирии построят новый животноводческий комплекс на 700 голов и новую дорогу к нему

В Туймазинском районе Башкирии появится новый животноводческий комплекс молочного направления. Его проект главе республики представил генеральный директор крестьянского (фермерского) хозяйства «Уязы» Ирек Насибуллин. 

В Башкирии создадут первый в России агропродовольственный кластер, чтобы снизить цены на продукты местного производства

В Башкирии намерены создать первый в России агропродовольственный кластер, который позволит снизить цены на местную продукцию. Для его создания и развития республика планирует привлечь инвестиции на 28 млрд рублей, а также использовать 5,6 млрд рублей федеральных средств. 

И всё-таки наденьте перчатки и маску: в Башкирии магазины продолжат работать в безопасном режиме

С конца прошлой недели в Башкирии начали действовать новые правила для гипермаркетов, предприятий розничной и оптовой торговли. Теперь в магазины и торговые центры можно зайти только надев маску, перчатки и соблюдая социальную дистанцию в 1,5 метра. Предприятия же обязаны установить санитайзеры на входе. 

Предприниматели Башкирии, пострадавшие из-за пандемии коронавируса, получили в общей сложности более 1,6 млрд рублей субсидий

В Башкирии по состоянию на 29 июня получателями субсидий от государства стали 26 862 предпринимателя. Общая сумма перечисленных им налоговым органом средств превысила 1,6 млрд рублей. 

В Уфе выявили предприятие-фантом, нелегально поставляющее в регионы России молочную продукцию

На днях сотрудники Управления Россельхознадзора по Башкирии выявили предприятие-фантом, осуществляющее нелегальную схему производства и перемещения готовой молочной продукции.