Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
вторник, 14 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные выяснили, как излечиться от диабета без лекарств

Учёные выяснили, как излечиться от диабета без лекарств

Учёные из Weill Cornell Medicine-Qatar – колледжа в Катаре – сообщили, что полностью излечиться от диабета второго типа можно без медикаментозного лечения. Исследование опубликовано в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology, пишет New Atlas.

В эксперименте приняли участие около 150 человек со средним возрастом 42 года. У всех в течение последних трёх лет был диагностирован диабет второго типа. Одна группа добровольцев получала стандартное лечение, другая – соблюдала жёсткую диету и занималась спортом. Сначала контрольная группа следовала 12-недельной низкокалорийной диете, известной как Кембриджской, затем перешла на общую здоровую диету с контролем калорийности. Им рекомендовали заниматься физическими упражнениями как минимум 150 минут в неделю и ходьбой (не менее 10 тысяч шагов в день).

Через 12 месяцев добровольцы из второй группы потеряли в среднем 12 килограммов (из первой – 4 килограмма). Более того, 61% испытуемых больше не считались диабетиками, у них произошла ремиссия. Только у 12% из тех, кто принимал стандартное лечение, вылечились от недуга.

«Я думаю, что это настоящий перелом в управлении диабетом второго типа. Это показывает, что, если вы начнёте терять вес достаточно рано в процессе заболевания, вы действительно сможете обратить вспять заболевание и, таким образом, избежать всех других проблем со здоровьем и снижения качества жизни, связанных с ним», – говорит один из авторов исследования Шахрад Тахери.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что употребление цельного зерна снижает риск диабета.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Tesla снизила ценник на кроссовер Model Y

Компания Tesla снизила ценник на кроссовер Model Y на 3 тысячи долларов. Так, базовая версия электромобиля теперь стоит 49,99 тысячи долларов, тогда как раньше она предлагалась по цене 52,99 тысячи долларов. 

В США заявили о сдавшихся Западу учёных лаборатории Уханя

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Стив Бэннон заявил, что специалисты из лаборатории Уханя сдались Западу и проинформировали других о происхождении коронавируса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mirror. 

Лучшие варианты избежать заражения коронавирусом назвал иммунолог

Иммунолог, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков рассказал в интервью «Комсомольской правде», при каких условиях можно избежать заражения коронавирусной инфекцией или же облегчить течение болезни. 

Учёные из США обнаружили гормон, подавляющий тягу к сладкому

Определённые клетки мозга контролируют тягу к сладкому. Понимание биологических механизмов, которые стимулируют потребление сахара и появление определённых вкусовых предпочтений, может иметь важные последствия для лечения и профилактики ожирения и диабета второго типа, пишет Heilpraxisnet. 

Американские учёные нашли путь к долголетию

Учёные из Колледжа писем, искусств и наук ОСК Дорнсиф выяснили, что препарат мифепристон может увеличить продолжительность жизни людей. Исследование опубликовано в Journal of Gerontology: Biological Sciences, пишет MedicalXpress.