среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные рассказали о рисках и преимуществах приёма аспирина в низких дозах

Учёные рассказали о рисках и преимуществах приёма аспирина в низких дозах

Учёные из Университета Англии Раскин в Британии выяснили о рисках и преимуществах приёма аспирина в низких дозах. Соответствующее исследование опубликовано в «Британском журнале клинической фармакологии», пишет MedicalXpress. 

Оказалось, что низкие дозы аспирина значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но увеличивают вероятность кровотечений. В частности, использование аспирина среди людей без сердечно-сосудистых заболеваний связано со снижением частоты сердечных проблем на 17%. Между тем лекарство на 47% увеличивает риск желудочно-кишечных кровотечений, на 34% – внутричерепных кровотечений. 

Команда объединила информацию из всех наблюдательных исследований и рандомизированных контролируемых испытаний. Для подтверждения полученных результатов необходимы дополнительные исследования, заключили авторы. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что аспирин снижает риск развития нескольких видов рака.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.