Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
суббота, 11 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Пил воду из речки и ел траву»: Волонтёры из Башкрии рассказали подробности исчезновения 86-летнего Назипа Зайнуллина

«Пил воду из речки и ел траву»: Волонтёры из Башкрии рассказали подробности исчезновения 86-летнего Назипа Зайнуллина

В Благоварском районе Башкирии благополучно завершены поиски 86-летнего Назипа Зайнуллина. Дедушку нашли в поле. О его поисках рассказали волонтёры «Лиза Алерт» по РБ.

Как ранее писал UfacityNews.ru, пожилой человек пропал 2 июня вечером. Он ушёл за вениками в селе Мирный и не вернулся домой. Спустя 36 часов после его пропажи родные обратились за помощью к добровольческой команде поисковиков.

Пока волонтёры ехали из Уфы, Туймазов и Октябрьского, им поступали сообщения от очевидцев, что дедушку с вениками видели в соседних населенных пунктах. От последнего места, где предположительно видели пропавшего, поисковики определили направления, в которых он мог уйти.

Время почти четыре часа утра. Одна из групп добровольцев объезжает поле и видит в траве светоотражающие полоски на куртке. Волонтёры остановились чуть поодаль и увидели удивлённо смотрящего на них мужчину. «Выходим из машины – наш», – рассказывают добровольцы.

«Стараюсь идти спокойно, но хотелось просто долететь до него. Голос дрожит: «Назип-абый! А мы вас ищем! Домой поедем?». Кивает. Поедем. Говорит, что нога болит. Осматриваем. Перелома нет. Говорит, что судорога. Ушел далеко, а обратно не смог вернуться, – вспоминает координатор поисков Олеся Пышкина. Дедушка рассказал, что пил воду из речки и питался травой. Волонтёры дали ему воды и практически на руках донесли до машины.

По дороге домой пожилой человек рассказывал о своей жизни. За разговорами доехали до дома. Родственники уже вызвали скорую помощь и затопили баню. «Назип-абый жмет мне руку:  «Спасибо!». Это был лучший рассвет. Это было лучшее утро», – заключил волонтёр.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 11 июля 2020 года

В эту субботу как никогда нужно быть осторожнее со словами. Увы, звёзды гороскопа не будут склонять к сдержанности, ну а о том, что такое вежливость и дипломатичность окружающие и вовсе могут забыть. В разговорах логика в этот день уйдет на второй план, а на первое место выйдут эмоции. 

В Башкирии появилась информация о возможных убийцах 100-летнего ветерана

В Башкирии появилась информация о возможных подозреваемых в зверском убийстве ветерана ВОВ. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, в селе Леуза Кигинского района прошлой ночью убили Ивана Несмеянова, которому было 100 лет. 

В Башкирии может появиться земельный банк

В Башкирии этой осенью может появиться земельный банк – список участков, необходимых для объектов придорожной инфраструктуры. Об этом заявил министр экономического развития Башкирия Рустам Муратов. Инвесторы, которые готовы вкладывать деньги в развитие сервиса, смогут получить доступ к земле на льготных условиях. 

В образцах почвы одного из сёл Башкирии обнаружено высокое содержание опасных металлов

В образцах почвы одного из сёл Башкирии обнаружено высокое содержание опасных металлов. В период с 26 мая по 22 июня этого года инспекторы земельного надзора провели плановый осмотр земель, находящихся на территории села Ильино-Поляна в Благовещенском районе. 

В Башкирии бывшего инспектора ГИБДД осудили за выдачу «липовых прав»

В Стерлитамаке бывшего инспектора ГИБДД осудят за злоупотребление должностными обязанностями. Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, в 2016-2017 годах сотрудник по просьбе знакомого помогал людям незаконно получать водительские права без сдачи экзаменов. 

История многодетной семьи из Башкирии, которая вынуждена жить в разваливающемся бараке, получила продолжение

История многодетной семьи из Башкирии, которая вынуждена была жить в разваливающемся бараке, получила продолжение. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, мать-одиночка с тремя детьми Залия из села Табынское Гафурийского района оказалась в непростой ситуации – несколько лет назад женщина купила ветхий дом на материнский капитал.

В Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной девочке рецепт на получение жизненно необходимого лекарства

В Ишимбайском районе Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной 3-летней девочке рецепт на получение дорогостоящего жизненно необходимого лекарства. Мама ребёнка получала препарат через благотворительный фонд.

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Напомним, трагедия произошла вчера в селе Леуза Кигинского района.