Сейчас в Уфе
+32°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Министр здравоохранения Башкирии рассказал, пациентов из каких районов лечат в новом инфекционном центре под Уфой

Министр здравоохранения Башкирии рассказал, пациентов из каких районов лечат в новом инфекционном центре под Уфой

3 июня новая инфекционная больница в селе Зубово под Уфой приняла своих первых пациентов. 

Как пояснил сегодня на брифинге министр здравоохранения республики Максим Забелин, в новый инфекционный центр пока в основном направляются пациенты, которые проживают в пределах Уфы и Уфимского центрального медицинского округа. По словам Забелина, нет смысла перевозить пациентов из Зауралья в новую инфекционку, потому что необходимые условия для лечения коронавирусных больных имеются практически в каждом муниципальном районе. 

«По мере снижения эпидобстановки мы будем переводить наш инфекционный госпиталь в общий режим, и все эти компетенции останутся только на межмуниципальных уровнях. Такие наши планы в перспективе», – отметил Забелин. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что министр здравоохранения охарактеризовал настоящую эпидситуацию в республике.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе осудят 24-летнего парня, который обещал за деньги выдать военный билет призывнику

В Уфе перед судом предстанет 24-летний местный житель. Молодого человека обвиняют в посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии.

В Уфе мужчина при задержании попытался съесть наркотики

В Уфе поймали мужчину, который попытался съесть наркотики при задержании. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали с поличным подозреваемого в незаконном хранении «синтетики». Как сообщили в МВД Башкирии, обвиняемый попытался проглотить пакетик с порошкообразным веществом, чтобы избавиться от улик.

«Никаких послаблений здесь быть не должно»: В Башкирии придумали новый способ борьбы с пьянством за рулём

В Башкирии в 70% случаев ДТП происходят из-за нетрезвых водителей. Об этом на совещании в правительстве заявил глава Гостранса Алан Марзаев. По его словам, поставить на каждый перекрёсток республики по инспектору ГИБДД невозможно, поэтому он предложил показывать видеоролики с пьяными водителями по телевизору.