Сейчас в Уфе
+37°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Генетики раскрыли причину детского ожирения

Генетики раскрыли причину детского ожирения

К пяти годам каждый четвёртый ребёнок имеет избыточный вес или страдает ожирением. Риск набора веса сильно зависит от генетики, и известно, что у некоторых детей с избыточным весом дефектные гены. В новом исследовании, опубликованном в журнале Cell Metabolism, генетики выяснили, почему некоторые дети очень легко набирают вес. 

Учёные из Кембриджского университета изучили сотни генов у 2 737 детей с тяжёлым ожирением и 6 704 здоровых добровольцев, пишет MedicalXpress. Авторы предположили, что один из генов – PHIP – контролирует развитие и вес. Они обнаружили, что внутри клетки PHIP действует на другой ген POMC, который подавляет аппетит. Если PHIP работает правильно, это повышает сигнал POMC, который заставляет людей чувствовать себя сытыми. Более низкие уровни POMC вызывают проблемы с весом у некоторых детей. 

«В данном исследовании мы выявили редкие генетические варианты, которые приведут к появлению дефектных генов и которые, по-видимому, объясняют часть этой «недостающей наследственности» при тяжёлом детском ожирении», – сообщил главный автор работы Инес Баррозу. 

Учёные рекомендуют включить PHIP в генетическое тестирование, как часть оценки тяжёлого детского ожирения, особенно у детей с задержкой развития. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что учёные нашли «выключатель» алкогольной зависимости. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные открыли способ выделения нитей мысли

Учёные из Университета Квинс в Канаде открыли мозговой маркер новых мыслей. Они разработали метод, который впервые может косвенно определить, когда одна мысль заканчивается, а другая начинается. Исследование опубликовано в Nature Communications. 

Распространённые лекарства от изжоги связаны с более высоким риском COVID-19

Популярные лекарства от изжоги, такие как Prilosec (омепразол) и Nexium (эзомепразол), могут повысить риск заражения COVID-19. Исследование опубликовано в Американском журнале гастроэнтерологии, пишет MedicalXpress. 

Жителям России посоветовали навсегда привыкнуть к маскам

Жителям России порекомендовали привыкнуть к медицинским маскам и надевать их всегда, когда есть высокий риск распространения респираторных заболеваний. Об этом заявила Татьяна Руженцова, руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, пишет ТАСС.

Доктор Мясников попал в сочинский «компот из тел» и назвал идиотизмом действия властей

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что попал в Сочи и ужаснулся созданным для отдыхающих условиям. Как сообщает Lenta.ru, он назвал «идиотскими» ограничения, введённые на курортах с целью избежать заражения COVID-19.

Учёные назвали вызывающий тягу к сладкому гормон

Датские учёные провели исследование, которое помогло выявить конкретные клетки мозга, отвечающие за тягу к употреблению сладостей и количество съедаемого. Как сообщает MedikForum со ссылкой на Cell Metabolism., понимание контролирующих потребление сахара биологических механизмов может быть полезным для предотвращения развития диабета второго типа. 

В США у белки обнаружили бубонную чуму

Белка в штате Колорадо дала положительный тест на бубонную чуму. Животное было обнаружено в Моррисоне, городе за пределами Денвера в округе Джефферсон. Это первый случай заболевания в округе, заявили местные власти. 

Растительные диеты способствуют здоровому старению

Исследователи из Комитета врачей по ответственной медицине выяснили, что растительные диеты способствуют здоровому старению. Исследование опубликовано в журнале Американского колледжа питания, сообщает MedicalXpress.